Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери

Свадьба принцессы Евгении знаменовала окончательное возвращение ее матери в поле зрения общественности, однако праздник для Ферги был слегка омрачен одним обстоятельством.

Фото №1 - Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери

После скандала, приведшего к разводу с принцем Эндрю, Сара Фергюсон надолго пропала из поля зрения королевских обозревателей. Хотя они с бывшим супругом продолжили жить в одном доме, герцогиню Йоркскую перестали приглашать на семейные и официальные мероприятия, где ей больше были не рады (читайте также: Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода).

Вернуться в придворную среду герцогине Саре помогла свадьба ее младшей дочери и свадьба Сассекских, прошедшая шестью месяцами ранее - на нее Ферги также пригласили (при этом на бракосочетании Кембриджских герцогини не было). Принцесса Евгения вышла замуж за Джека Бруксбэнка 12 октября 2018 года после семи лет отношений. В преддверии радостного события герцогиня Йоркская дала интервью - впервые за 20 лет. В его ходе она поведала об одном из главных сожалений, связанных с торжеством.

Фото №2 - Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери
Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка
Фото №3 - Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери
12 октября 2018 года

Ферги заявила, что несмотря на радость, пережитую в день свадьбы дочери, она также постоянно вспоминала о покойной принцессе Уэльской. Сара утверждает, что думает о Диане постоянно и хотела бы, чтобы она имела возможность присуствовать на торжестве Евгении. Она сообщила Daily Mail: «Я думала об отсутствующих друзьях и членах семьи; о Диане - но она всегда со мной». В своих мемуарах Ферги называла себя «лучшей подругой» принцессы, однако история их отношений не была столь однозначной и в итоге вылилась в конфликт - кто-то даже сравнивал их с противостоянием герцогинь Кембриджской и Сассекской (читайте также: Диана и Ферги Vs Меган и Кейт: «заклятые подруги» королевской семьи).

Причиной разногласий стала как раз та самая биография Сары, в которой она нелестно отзывалась о некоторых моментах жизни Дианы. Принцесса Уэльская крайне негативно отнеслась к поступку подруги, восприняв это как предательство, после чего прекратила с ней общение в 1996 году. По словам Ферги, через некоторое время принцесса все же оттаяла и была готова возобновить дружбу с ней, однако так и не успела сделать этого до роковой автокатастрофы в парижском тоннеле.

Фото №4 - Невосполнимая потеря: кого Саре Фергюсон не хватало на свадьбе дочери
Сара Фергюсон и принцесса Диана, 1983

Впрочем, подозревать Ферги в неискренности не приходится - герцогиня действительно была очень привязана к Диане, которую знала с детства. «Больше всего мне не хватает ее звонкого смеха, - призналась Сара. - Диана была моей лучшей подругой и самым забавным человеком, которого я знала. Она была очень скоординированной и остроумной. Быть с ней было такой радостью - мы просто смеялись и наслаждались жизнью, и я знаю, что ей бы очень понравилась свадьба [Евгении]».

Фото: Getty Images