Фото №1 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Дэвид Флинт Вуд и Индия Хикс, Оксфордшир, 10 сентября 2021; Тимоти Вестерберг и Флора Огилви, Лондон, 10 сентября 2021

В минувшую пятницу, 10 сентября, состоялись сразу две королевских свадьбы. В центре Лондона прошло торжество внучки принцессы Александры (двоюродной сестры Елизаветы II), Флоры Огилви, и шведского хоккеиста Тимоти Вестерберга. А в Оксфордшире за своего давнего бойфренда Дэвида Флинта Вуда вышла крестница принца Чарльза, Индия Хикс (читайте также: Когда Королева — вторая мама: полный список крестников и крестниц Елизаветы II).

Фото №2 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Тимоти Вестерберг и Флора Огилви в день своей свадьбы, Лондон, 10 сентября 2021

Первая пара, Флора и Тимоти, связали себя узами брака еще год назад, но из-за пандемии Covid-19 не смогли провести пышную церемонию с большим количеством гостей. Флора объявила о свадьбе в октябре 2020 года в своем инстаграме: «Мы очень рады и с нетерпением ждем празднования в следующем году», — подписала девушка снимок, на котором она и ее супруг позируют фотографу в лаконичных нарядах.

Теперь же, когда меры безопасности в Великобритании стали более щадящими, чета устроила желанное торжество, на которое в том числе пригласили принца Эдварда и Софи Уэссекскую, принцессу Майкл Кентскую, леди Габриэллу Виндзор, а также лорда Фредерика Виндзора и его жену, актрису Софи Уинклман (читайте также: Невестка «виндзорской нахалки» и актриса: почему королевская семья влюблена в Софи Уинклман).

Фото №3 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Софи Уинклман и Фредерик Виндзор, Лондон, 10 сентября 2021
Фото №4 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Эдвард, герцог Кентский и принцесса Александра, Лондон, 10 сентября 2021

На Флоре было потрясающее белое кружевное свадебное платье от британского дизайнера Филиппы Лепли и украшенная жемчугом массивная тиара. На Тимоти — классический фрак, дополненный жилетом цвета слоновой кости, брюками в полоску и лавандовым галстуком.

Фото №5 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Тимоти Вестерберг и Флора Огилви в день своей свадьбы, Лондон, 10 сентября 2021
Фото №6 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Флора Огилви, Лондон, 10 сентября 2021

Что касается королевских гостей, то Софи Уэссекская выбрала для торжества розовое платье-миди, которое она дополнила телесными туфлями и элегантной шляпкой с цветком. Софи Уинклман также пришла в розовом: ее платье-пиджак с замысловатой застежкой-цветком дополнял массивный тюлевый бант на голове. Леди Габриэлла Виндзор появилась в удлиненном темно-синем платье с цветочным принтом и акцентной красной шляпке, принцесса Майкл Кентская — в элегантном лавандовом костюме.

Фото №7 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Софи Уэссекская и принц Эдвард, Лондон, 10 сентября 2021
Фото №8 - Две королевские свадьбы сразу: крестница Чарльза и племянница Елизаветы вышли замуж в один день (и их платья точно войдут в историю)
Леди Габриэлла Виндзор, 10 сентября 2021

Вторая свадьба, 54-летней крестницы принца Чарльза, Индии Хикс и ее бойфренда, бизнесмена Дэвид Флинта Вуда тоже изначально планировалась на 2020 год, но была перенесена из-за пандемии. Теперь же пара, у которой уже есть пятеро общих детей, все-таки обвенчалась в одной из церквей Оксфордшира.

Невеста появилась в кружевном платье цвета слоновой кости, атласных белых туфлях и лаконичных жемчужных серьгах. Жених же выбрал для торжества костюм-двойку серого оттенка, голубую рубашку и темно-синий галстук в мелкий горошек.

На этой свадьбе не было такого количества королевских гостей, однако появились некоторые звезды. Например, джазовый певец Джейми Каллум и его жена, бывшая модель Софи Даль, а также звезда фильма «Голубая лагуна», актриса Брук Шилдс. Последняя надела белое летящее платье с тропическим принтом и дополнила его изящным изумрудным ободком на голове.

Любопытно, что несмотря на пятерых общих детей и отношения длиной в 26 лет, Индия и Дэвид долго не планировали заключать брак. Однако в декабре прошлого года Хикс неожиданно анонсировала торжество в своем инстаграме. А за неделю до церемонии вновь напомнила подписчикам о счастливом событии. «На следующей неделе я выйду замуж. ЗАМУЖ! Никто из нас раньше не был женат, поэтому мы оба очень взволнованы», — написала женщина.

Фото: Getty Images