Единственный способ восстановить отношения Гарри и Уильяма (но они на это не пойдут)

Королевский эксперт обозначил жесткое условие, при котором отношения принцев могли бы вернуться к прежнему уровню близости.

Единственный способ восстановить разрушенные отношения братьев — их расставание со своими женами, считает королевский эксперт Ингрид Сьюард. И поскольку очевидно, что об этом не может быть и речи, эксперт опасается, что отношения Уильяма и Гарри уже никогда не станут такими же теплыми, как прежде.

«Я очень сомневаюсь, что они [Уильям и Гарри] когда-нибудь вернутся к прежнему уровню близости», — с сожалением констатировала Сьюард в подкасте Pod Save The Queen, — «Думаю, если бы рядом не было Кэтрин или Меган, братья бы воссоединились, но пока с ними их дамы… не думаю, что эти отношения наладятся». Ингрид добавила, что теоретически объединить принцев могла бы и какая-нибудь общая «ужасная трагедия», как бы грустно это ни звучало.

Эксперт заметила, что решение Гарри покинуть королевскую семью «сбило с толку» и его деда, герцога Эдинбургского, который изначально приветствовал Меган с распростертыми объятиями. 99-летний принц был «потрясен» тем, что пара «пренебрегла своим долгом», и не смог понять их решения.

Принц Уильям, принц Гарри, герцогини Меган и Кэтрин в Вестминстерском аббатстве, 11 ноября 2018

Другой королевский эксперт, автор книги «Битва братьев» Роберт Лейси считает, что отношения Сассекского и Кембриджского могут наладится и при меньших жертвах. Но ответственность за примирение должен взять Уильям, так как он старший брат и будущий король. «Задача принца Уильяма — сохранить верность своим принципам и одновременно вернуть Гарри в семью», — заявил Лейси в беседе с Vanity Fair.

Он также добавил, что это станет для Уильяма «самым большим экзаменом» на соответствие близости к престолу. Пока, полагает эксперт, Кембриджский занял слишком непримиримую позицию, так же, как и Елизавета II: «Мы увидели безжалостность Королевы, когда она запретила Сассекским развивать личный бренд под эгидой БКС, теперь мы видим такую ​​же безжалостность в Уильяме».

Принц Уильям и Королева Елизавета II на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2015

Лейси также дает братьям конкретный срок на восстановление отношений. Он считает, что если они не помирятся через полгода, то не этого не случится уже никогда. Такой «дедлайн» обусловлен тем, что в марте 2021 вся БКС вновь соберется, чтобы решить, в каком статусе, с какими титулами, возможностями и ограничениями Гарри и Меган будут жить дальше (читайте также: Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган).

Совсем непоправимыми отношения братьев станут, и если Уильям возьмет себе бывший военный титул Гарри — капитана-генерала Королевской морской пехоты. «Ходили слухи, что это может произойти. Если так — то это конец» — убежден Роберт Лейси.

Принц Гарри во время визита в 42-й батальон специального назначения Королевской морской пехоты, Плимут, 20 февраля 2019

Считается, что разлад между принцами возник, когда Уильям предостерег Гарри от поспешного брака с Меган Маркл, а тот заклеймил брата «снобом». Однако многие эксперты уверены, что зачатки холодной вражды были еще в детстве, из-за разного воспитания мальчиков (читайте также: Никакой пощады: почему к Гарри всегда относились строже, чем к Уильяму).

Фото: Getty Images