Фото №1 - Элегантная невеста и всего два гостя: как прошла свадьба греческого принца Филиппа
Принц Греции и Дании Филипп и Нина Флор

Несмотря на пандемию, количество свадеб в аристократической среде отнюдь не сократилось. Как только в Британии ослабились запреты, касающиеся каких-либо мероприятий, иорданская принцесса Райя бинт аль-Хусейн вышла замуж и британский журналист Нэд Донован оформили свои отношения (читайте также: Первая королевская свадьба года: как выходила замуж иорданская принцесса Райя). Затем последовала очаровательная свадьба принцессы Беатрис и мультимиллионера с итальянскими аристократическими корнями Эдорадо Мапелли-Моцци.

Чуть позже расписались австрийская эрцгерцогиня Элеонора фон Габсбург оформила и бывший гонщик Жером д'Амброзио. А затем в Австрии состоялась свадьба одних из самых родовитых представителей европейской знати — эрцгерцогини Габриэллы Австрийской и принца Генри Бурбон-Пармского (читайте также: Принц и герцогиня: как прошла самая королевская свадьба Австрии).

На этот раз речь пойдет о не менее блестящей паре, тоже ограничившейся довольно скромной церемонией. В минувшую субботу принц Греческий и Датский Филипп и его избранница Нина Флор зарегистрировали брак в Санкт-Морица. Известный швейцарский горнолыжный курорт — родина невесты. На церемонии присутствовали только их отцы — король Греции и Дании Константин и миллиардер Томас Флор.

Фото №2 - Элегантная невеста и всего два гостя: как прошла свадьба греческого принца Филиппа
Фото №3 - Элегантная невеста и всего два гостя: как прошла свадьба греческого принца Филиппа

Несмотря на некоторый аскетизм свадьбы, пара выглядела блестяще. Невеста была одета в белый костюм, состоящий из шерстяного жакета и прямой юбки до колена. Его она дополнила остроносыми туфлями с открытой пяткой Т-образным ремешком, белыми колготками и элегантным бантом в волосах. Легкие намеки на ретро-стилистику были компенсированы расслабленной укладкой и непринужденными украшениями. На женихе был темный костюм, белая рубашка и синий галстук.

Возможно, после гражданской церемонии все-таки последует венчание, и его молодые смогут отметить более пышно, как и некоторые другие пары, отложившие религиозные обряды до тех времен, когда можно будет позвать гостей и устроить полноценное празднование.

Пара находилась в отношениях на протяжении двух лет. Вместе их видели еще на свадьбе принцессы Евгении в октябре 2018-го.

О помолвке влюбленных стало известно в сентябре этого года. Филипп сделал Нине предложение на греческом острове Итака. Принц — младший сын Константина II и Анны-Марии Датской. 1 сентября они сообщили: «Их величества король Константин и королева Анна-Мария рады объявить о помолвке их младшего сына, принца Филиппа, с Ниной Настасьей Флор, дочерью Томаса Флора и Катарины Флор. Нина и Филипп обручились на острове Итака в Греции в начале этого лета. Подробности их свадьбы последуют в свое время».

Его Высочество — крестник принцессы Уэльской, принца Филиппа, который сам происходит из королевского дома Греции и Диании, и бывшего короля Испании Хуана Карлоса. У него есть два старших брата и две сестры. А вот Флор — единственная дочь успешного бизнесмена.

Фото: Twitter, Instagram