Еще один наследник: кому и зачем нужна четвертая беременность герцогини Кейт

Британские СМИ и королевские эксперты уверены – рождение еще одного ребенка Кембриджских может оказаться на руку сразу нескольким членам БКС.

Свадьбу Уильяма и Кейт в 2011 году многие считали сбывшейся сказкой: после многих лет отношений «современная Золушка» наконец вышла замуж за принца. На сегодня они прожили в браке девять лет, обзавелись тремя детьми, и многие задаются вопросом: что дальше?

Последние месяцы в прессе упорно ходят слухи о четвертой беременности Кэтрин. Многие таблоиды уверены, что в Анмер-Холле, в отдалении от любопытных глаз, Кембриджские могли бы не только соблюдать самоизоляцию, пока не утихнет эпидемия COVID-19, но и ждать пополнения в своей семье. Некоторые обозреватели отметили, что Уильям и Кэтрин выглядят влюбленными и буквально светятся от счастья. Кроме того, одно из последних появлений Кейт на британском телевидении в платье, напоминающем те, что принцесса Диана носила во время беременности, стало поводом для дальнейших спекуляций на эту тему (читайте также: Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом).

Ранее герцог Кембриджский отмечал, что не планировал заводить еще детей, однако некоторые обозреватели полагают, что его мнение могло бы измениться за период пандемии. Уильям и Кейт явно наслаждаются родительством и с удовольствием занимаются обучением своих сыновей и дочери, пока школы находятся на карантине.

Предполагаемая беременность Кейт могла бы стать настоящим лучом надежды для нации, нуждающейся в новых символах, и укрепить статус Кембриджских, и без того занимающих лидирующие позиции в БКС. Недавние опросы, проведенные среди британцев, показали, что Уильям и Кейт следуют сразу за монархом в рейтинге одобрения сограждан. Рождение четвертого ребенка могло бы провести еще более четкую параллель между Кэтрин и Елизаветой, у которой четверо детей. Кроме того, пока повторяется и очередность их появления: обе женщины сначала родили мальчика, потом девочку, потом еще одного мальчика.

Кембриджские с детьми, апрель 2020

Некоторые инсайдеры утверждают, будто принц Уильям уже успел поделиться сенсационными известиями с братом, находящимся за океаном. Правдивы эти слухи или нет, очевидно одно: принц Гарри очень привязан к своим племянникам и обожает проводить с ними время, так что он вряд ли отнесся бы к таким новостям с холодностью, сквозящей в общении братьев на протяжении многих месяцев. Таким образом, появление еще одного наследника в семье Кембриджских могло бы снова сблизить герцога Сассекского с семейством Кембриджских.

Фото: Getty Images