Еще один наследник: кому и зачем нужна четвертая беременность герцогини Кейт

Британские СМИ и королевские эксперты уверены — рождение еще одного ребенка Кембриджских может оказаться на руку сразу нескольким членам БКС.

Свадьбу Уильяма и Кейт в 2011 году многие считали сбывшейся сказкой: после многих лет отношений «современная Золушка» наконец вышла замуж за принца. На сегодня они прожили в браке почти десять лет (уже 29 апреля пара отпразднует первую серьезную годовщину), обзавелись тремя детьми, и многие задаются вопросом: что дальше?

Тем временем в прессе снова начали циркулировать слухи о том, что Кейт и Уильям все же задумались о том, чтобы расширить свое и без того не малое семейство — инсайдеры уверенно заявили изданию Us Weekly, что супруги тщательно планируют четвертого ребенка. По словам анонимного источника, первые мысли об этом появились у Кембриджских после того, как стало известно о беременности сестры Кэтрин, Пиппы Миддлтон (читайте также: Радостные новости: Пиппа Миддлтон ждет второго ребенка). «[Кейт и Уильям] поняли, что наступает довольно удачный для этого [беременности и рождения малыша] момент — Шарлотта и Джордж скоро вернутся в школу, в Британии идет вакцинация, и пандемия неизбежно подойдет к концу».

Действительно ли это так — знают только сами супруги. К слову, многие таблоиды еще прошлой весной уверяли, что в Анмер-Холле, в отдалении от любопытных глаз, Кембриджские могли бы не только соблюдать самоизоляцию, пока не утихнет эпидемия COVID-19, но и ждать пополнения в своей семье. Некоторые обозреватели в мае 2020-го отмечали, что Уильям и Кэтрин выглядят «особенно влюбленными» и буквально светятся от счастья. Кроме того, одно из апрельских появлений Кейт на британском телевидении в платье, напоминающем те, что принцесса Диана носила во время беременности, стало поводом для дальнейших спекуляций на эту тему (читайте также: Четвертая беременность или реверанс Диане: что хотела сказать Кейт своим нарядом).

Фото №2 - Еще один наследник: кому и зачем нужна четвертая беременность герцогини Кейт

Интересно, что ранее герцог Кембриджский отмечал, что не планирует заводить еще детей, однако некоторые обозреватели полагают, что его мнение могло измениться за период пандемии. Уильям и Кейт явно наслаждаются родительством и с удовольствием занимались обучением своих сыновей и дочери, пока школы находились на карантине.

Предполагаемая беременность Кейт могла бы стать настоящим лучом надежды для нации, нуждающейся в новых символах, и укрепить статус Кембриджских, и без того занимающих лидирующие позиции в королевской семье (читайте также: Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году). Рождение же четвертого ребенка могло бы провести еще более четкую параллель между Кэтрин и Елизаветой, у которой также четверо детей. Кроме того, пока повторяется и очередность появления наследников на свет: обе женщины сначала родили мальчика, потом девочку, потом еще одного мальчика.

Фото №3 - Еще один наследник: кому и зачем нужна четвертая беременность герцогини Кейт
Рождественская открытка Кембриджских, 2020

Некоторые инсайдеры также уверяют, что Уильям и Кэтрин уже поделились планами с Королевой, и та поддержала внука и его супругу в их решении. Если Кембриджские действительно в ближайшее время решатся завести четвертого малыша, то в этом году Ее Величество может стать прабабушкой трижды: напомним, 9 февраля родился первенец принцессы Евгении, а весной в третий раз мамой станет Зара Тиндолл (читайте также: Королевская кровь: все правнуки и правнучки Елизаветы II).

Фото: Getty Images