Еще один обман Гарри: почему принц скрывал наследство, полученное от Королевы-матери

В интервью Опре Уинфри Сассекский сетовал на тяжелое финансовое положение после «Мегзита». Однако, по слухам, принц получил внушительное состояние от своей прабабушки Елизаветы.

В интервью Опре Уинфри принц Гарри заявил, что после сложения с себя полномочий старших членов БКС они с Меган оказались «отрезаны» от бюджета Короны. И именно это вынудило чету пойти на сделки с крупными брендами и начать зарабатывать публичными выступлениями. Однако в прессе поспешили напомнить, что Сассекский владеет внушительным наследством своей прабабушки, королевы-матери Елизаветы.

Фото №2 - Еще один обман Гарри: почему принц скрывал наследство, полученное от Королевы-матери
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

По словам Гарри, после «Мегзита» у них с герцогиней Сассекской осталось лишь наследство, оставленное принцессой Дианой (около 10 миллионов фунтов стерлингов). Первое время они жили именно на него, а затем заключили выгодные контракты с Netflix и Spotify.

Однако британские таблоиды быстро нашли в этой истории несостыковку: Гарри припомнили, что, помимо состояния Дианы, к нему перешла и часть наследства покойной королевы-матери. По слухам, принц получил около 7 миллионов фунтов стерлингов.

Сам Сассекский никак это не комментировал, однако его представитель заявил Forbes, что на самом деле принцу не досталось из состояния Елизаветы ни гроша.

Фото №3 - Еще один обман Гарри: почему принц скрывал наследство, полученное от Королевы-матери
Принц Гарри, королева-мать Елизавета и принцесса Диана на параде в честь Дня рождения Елизаветы II, Лондон, 13 июня 1992

Любопытно, что информацию о тяжелом финансовом положении Сассекских после «Мегзита» косвенно опровергал и принц Чарльз. Один из его знакомых, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что Уэльский не прекращал финансировать пару «пока они не встали на ноги». «[Чарльзу] Было неожиданно услышать, что его [Гарри] оставили без денег, учитывая выписки из банка» — отметил инсайдер в разговоре с Sunday Times (читайте также: Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган).

Фото №4 - Еще один обман Гарри: почему принц скрывал наследство, полученное от Королевы-матери
Принц Чарльз и принц Гарри на церемонии открытия «Игр непокоренных», Лондон, 10 сентября 2014

Другой источник при дворе напрямую обвинил Гарри в лицемерии. «Гарри сказал, что его отец финансово „отрезал“ его. Это чертово лицемерие! — заявил аноним. — Когда Гарри и Меган уехали [из Великобритании в США] в прошлом году, они сами хотели стать финансово независимыми». Это справедливое замечание, ведь в официальном заявлении Меган и Гарри о сложении королевских полномочий действительно говорилось о начале самостоятельной, в том числе и финансово, жизни.

Впрочем, больше Гарри не упрекнуть: недавно стало известно, что принц будет официально трудиться сразу на двух работах. Он устроился членом комиссии по борьбе с дезинформацией в Институт Аспена и получил пост директора по коммуникациям в стартапе BetterUp (читайте также: Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа). 

Фото: Getty Images