Фото №1 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Принцесса Беатрис, принц Гарри, Питер Филлипс

Недавно стало известно, что принц Гарри будет официально трудиться сразу на двух работах. Он устроился членом комиссии по борьбе с дезинформацией в Институт Аспена и получил пост директора по коммуникациям в стартапе BetterUp, который занимается коучингом и психическим здоровьем. Принц собирается ходить в офис и, по заверениям новых коллег, не хочет, чтобы в обращении к нему использовали титулы. Правда, поклонники королевской семьи отнеслись скептически к назначению Его Высочества (читайте также: «Он может научить только жаловаться»: в Сети высмеяли новую работу принца Гарри).

Вспоминаем еще пятерых Виндзоров, которые трудятся полный день и не видят в этом ничего зазорного.

Принцесса Беатрис

Фото №2 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Принцесса Беатрис на вечеринке в Лондоне, 24 июня 2014

У Йоркской есть научная степень по истории университета Голдсмит и вполне достойная карьера. Сразу после выпуска она устроилась работать юристом в венчурную компанию Sandbridge, а затем перешла в IT-фирму Afiniti, где теперь занимает пост вице-президента (читайте также: Принцесса-карьеристка: 10 фактов о Беатрис Йоркской).

 Принцесса Евгения

Фото №3 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Принцесса Евгения на частной выставке-аукционе в Лондоне, 22 мая 2019

От сестры не отстает и младшая Йоркская. Она получила диплом Ньюкаслского университета, а после выпуска работала в известной компании онлайн-аукционов Paddle8. Сейчас Евгения руководит художественной галереей Hauser & Wirth в Лондоне и в интервью признается в страсти к искусству.

Питер Филлипс

Фото №4 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Питер Филлипс на Королевских скачках в Аскоте, 22 июня 2019

Сын принцессы Анны и старший внук Королевы успел попробовать себя в разных отраслях. Сначала он работал менеджером в автомобильных брендах Jaguar Racing и Williams Racing. Затем семь лет трудился в Королевском банке Шотландии. А в 2012 году Питер основал собственную компанию Sports & Entertainment UK Ltd, которая занимается спортивными мероприятиями.

Дэвид Армстронг-Джонс

Фото №5 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Дэвид Армстронг-Джонс в своем мебельном магазине в Лондоне, сентябрь 1999

Сын принцессы Маргарет посвятил себя производству мебели. Виконт Линли создал свою фирму David Linley еще в 1982 году. Среди клиентов, которые приобрели предметы интерьера от племянника Елизаветы II, — Элтон Джон и Валентино Гаравани (читайте также: Дети «принцессы-бунтарки»: как сложились судьбы сына и дочери Маргарет).

Леди Фредерик Виндзор

Фото №6 - Простая жизнь: Виндзоры, у которых есть настоящая работа
Леди Фредерик Виндзор на скачках в Челтнеме, 16 марта 2017

В 2009 году актриса Софи Уинклман вышла замуж за сына Майкла Кентского, Фредерика Виндзора и стала леди Фредерик Виндзор. Поскольку Софи, как и ее муж, — не заняты работой на «Фирму», никто не запрещал ей продолжать актерскую карьеру.

Однако на съемочной площадке актриса предпочитает не распространяться о своем королевском статусе. Ее коллеги по сериалу «Два с половиной человека» даже не знали, что Софи — член БКС. «Они оценивали меня только по моей игре, что было для меня очень важно», — рассказывала леди Фредерик Виндзор в интервью изданию Insider.

Фото: Getty Images