«Он может научить только жаловаться»: в Сети высмеяли новую работу принца Гарри

Пользователи выразили сомнение в том, что из Его Высочества получится хороший сотрудник, представляющий компанию по персональному коучингу.

Какая карьерная лестница ожидает человека, который служил «принцем» или «герцогом»? Не так давно журналисты выяснили, что в свидетельстве о браке Сассекских профессия Меган обозначалась как «актриса», а Гарри —  «принц Соединенного Королевства». Однако теперь в жизни Его Высочества кое-что изменилось. Он получил новое назначение с тех пор, как отказался исполнять обязанности от имени короны.

Герцог Сассекский стал новым директором по работе с клиентами технологической компании, базирующейся в Силиконовой долине. BetterUp — компания, занимающаяся обучением сотрудников и оказанием услуг в области психического здоровья, во вторник объявила, что наняла младшего сына принца Уэльского на руководящую должность. Представитель герцога Сассекского подтвердил известие для СМИ.

«Моя цель как первого директора по связям с общественностью BetterUp — активизировать критический диалог о психическом здоровье, создать благоприятные и сострадательные сообщества и создать среду для честных и уязвимых разговоров, — сказал принц Гарри в заявлении, опубликованном компанией. — И я надеюсь помочь людям развить их внутреннюю силу, стойкость и уверенность». Он отметил, что имеет опыт работы с коучем BetterUp и считает его «бесценным».

Генеральный директор BetterUp Алекси Робишо говорит, что при выборе директора по связям с общественностью его привлекла «модель вдохновения и влияния через действие». «Как истинный гражданин мира, он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы привлекать внимание к разнообразным потребностям людей во всем мире и защищать инициативы в области психического здоровья», — говорится в заявлении компании. Теперь запись «принц Гарри, герцог Сассекский — директор по связям с общественностью» стоит сразу после имен соучредителей компании, опережая более чем два десятка других руководителей. Он описан как «гуманист, военный ветеран, адвокат психического здоровья и защитник окружающей среды».

Пользователи Сети восприняли известие о новом назначении с нескрываемым удивлением. По мнению многих из них, за последнее время Гарри продемонстрировал не лучшие свои качества и вряд ли похдодит на публичную роль, да еще и связанную с коучингом. «Чему он может научить?» — вопрошали одни, припоминая многочисленные жалобы принца на дворец, родню и собственного отца, озвученные в гостях у Опры Уинфри (читайте также: Что больше всего расстроило принца Чарльза в интервью Гарри и Меган).

Фото №2 - «Он может научить только жаловаться»: в Сети высмеяли новую работу принца Гарри
Герцог и герцогиня Сассекские во время визита в Австралию, 16 октября 2018

Другие указали на то, что человек, так сильно подорвавший имидж института монархии, к которому он принадлежал более трех десятков лет, вряд ли сможет сделать что-то хорошее для бизнеса. Третьи напомнили, что в ходе своего скандального интервью Сассекские не просто говорили о своих чувствах, но прямо ошибались и пытались подтасовать факты (читайте также: Минус один обман: в чем пришлось признаться Меган и Гарри (и чем это чревато)). В том, что герцогу, путающемуся в показаниях, часто жалующемуся на других и неспособному мыслить трезво, вряд ли стоит доверять интересы какой-либо компании, уверена добрая часть пользователей Сети.

О зарплате и других нюансах контракта Его Высочества пока ничего не известно. Однако хейтеры уверены: Гарри может навредить репутации любого учреждения без особого труда (читайте также: Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)).

Фото: Getty Images