Фото №1 - Еще один секрет счастливого брака принца Чарльза и герцогини Камиллы
Принц Чарльз и герцогиня Камилла на ипподроме в Аскоте на The Prince's Countryside Fund Raceday, 24 ноября 2017

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская знают друг друга уже полвека и женаты на протяжении 15 лет. Этот брак считается очень счастливым, и многие королевские поклонники интересуются секретом гармоничных отношений принца и герцогини. Судя по всему, дело не только в схожих ценностях и устремлениях супругов, хотя покладистость Камиллы определенно сыграла огромную роль в этом союзе (читайте также: Главное преимущество Камиллы перед Дианой (по версии Чарльза)). Эксперты указывают на то, что большое значение имела еще и общность интересов.

Сами Вундер, международный тренер по отношениям, в беседе с Express.co.uk рассказала о том, почему чета до сих пор испытывает влюбленность и сохраняет долгие и и крепкие отношения. «Можно еще раз сказать о том, что они очень совместимы, у них весьма похожие шутки, над которыми можно посмеяться, — напомнила Сами. — Я думаю, что они идеально подходят друг другу, и мы можем только порадоваться за них и за то, что они нашли друг друга».

Фото №2 - Еще один секрет счастливого брака принца Чарльза и герцогини Камиллы
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская на скачках в Аскоте, 20 июня 2007

Где и когда Чарльз и Камилла познакомились на самом деле, доподлинно неизвестно. Некоторые утверждали, что это был матч по поло, другие предполагали, что их пригласил на вечеринку общий друг. Путь к счастью для влюбленных оказался непростым. Их роман прервался столь же стремительно, как и завязался. Чарльз, служивший во флоте, отправился в долгое плавание, во время которого Камилла поняла, что их отношения не выльются ни во что серьезное, и ответила согласием на предложение другого. Позже оба развелись со своими первыми супругами, однако еще много лет не могли решиться узаконить союз.

Оформив брак в 2005 году, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская переехали в Кларенс-Хаус — дворец, где до этого жила бабушка Чарльза, королева-мать, а до момента коронации — Елизавета и Филипп. Знатоки придворной жизни неоднократно указывали на то, что Чарльз и Камилла пользуются раздельными спальными комнатами, усматривая в этом еще один секрет семейной идиллии (читайте также: Три спальни для принца и его жены: секрет счастливого брака Чарльза и Камиллы).

Фото №3 - Еще один секрет счастливого брака принца Чарльза и герцогини Камиллы
Герцогиня Корнуольская выходит из Кларенс-Хауса с презентами для подопечных хосписа Helen & Douglas House, 16 декабря 2020

В спальнях обоих супругов есть по двуспальной кровати, обставленной в соответствии со вкусами каждого из хозяев, а также имеется и третья, общая спальня, устроенная для двоих. Говорят, что Чарльз и Камилла проводят достаточно времени, занимаясь своими хлопотами, что повышает ценность совместного досуга. Все хлопоты по хозяйству доверены персоналу, к которому у Его Высочества всегда множество пожеланий (читайте также: «Избалованный принц»: почему персонал дворца возмущен прихотями Чарльза Уэльского).

Фото: Getty Images