Фото №1 - Гарри и Меган отказались вернуться в королевскую семью: реакция дворца и Елизаветы II
Принц Гарри и герцогиня Меган, 2020 год

В рамках беседы с королевой Елизаветой II принц Гарри и его супруга герцогиня Меган подтвердили намерение не возвращаться к выполнению своих королевских обязанностей, о чем сегодня стало известно после публикации официального заявления Букингемского дворца:

«Герцог и герцогиня Сассекские подтвердили Ее Величеству Королеве Елизавете II, что они не возобновят работу в качестве членов королевской семьи. Королева сообщила, что, отойдя от деятельности БКС, невозможно и далее выполнять обязанности, связанные с государственной службой. Почетные звания и патронажи герцога и герцогини будут возвращены Ее Величеству перед перераспределением между действующими членами королевской семьи», — говорится в заявлении.

Фото №2 - Гарри и Меган отказались вернуться в королевскую семью: реакция дворца и Елизаветы II
Принц Гарри и герцогиня Меган, 2020 год

Это означает, что отныне чета не сможет представлять интересы патронируемых ею организаций, включая благотворительные фонды и прочие некоммерческие объединения, не сможет пользоваться королевским покровительством, а принц Гарри также лишится почетных воинских званий (читайте также: Неприкасаемый: единственный титул Гарри, которого его не смогут лишить).

Кроме того, представители дворца также отметили, что, несмотря на то, что решение Гарри и Меган представляется Ее Величеству и королевской семье весьма удручающим, герцоги Сассекские остаются «любимыми членами семьи».

Примечательно, что ранее официальный представитель принца Гарри и Меган Маркл сообщил, что супруги готовы продолжить выполнять обязанности, связанные с поддержкой патронируемых ими фондов, и «предлагают свою постоянную поддержку организациям, которые они представляют, независимо от официальной роли, поскольку остаются верными своему долгу и служению Великобритании и всему миру».

Фото №3 - Гарри и Меган отказались вернуться в королевскую семью: реакция дворца и Елизаветы II
Принц Гарри и герцогиня Меган, 2020 год

Напомним, что герцоги Сассекские оставили посты «старших» членов британской королевской семьи в марте прошлого года, желая стать финансово независимыми, заключив договоренность о повторном обсуждении вопроса спустя год (читайте также: Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган). Тем не менее пара не изменила своего решения и отныне будет существовать автономно.

Фото: Getty Images