Герцогиня-меломанка: неожиданная страсть Камиллы

Оказалось, в молодости герцогиня Корнуольская обожала популярную музыку и была завсегдатаем концертов одной культовой группы.

73-летняя супруга принца Уэльского продолжает исполнять официальные обязанности, однако в виду угрозы пандемии подобные мероприятия все чаще переходят в онлай-формат. В пятницу Камилла провела видеовстречу с общественным проектом из Брайтона, где Национальной ассоциацией кейтеринга проводится «Неделя еды на колесах». Об этом сообщалось в твиттере Кларенс-Хауса.

Сенсацией стало то, что герцогиня Корнуольская рассказала о своей молодости. Во время беседы с пользователями сервиса Chatterboxes, поддерживающего пожилых людей, изолированных из-за пандемии, Камилла спросила одного из подопечных, любит ли он наряжаться и петь вместе с друзьями. Собеседник весело ответил, что его компания нередко облачается в «цилиндры и тому подобное».

Тогда герцогиня решила уточнить, какую музыку предпочитают джентльмены. Оказалось, что оба собеседника — давние поклонники группы Beatles. Герцогиня Камилла призналась: «Я была огромным поклонником Битлз. Часто ходила на их концерты».

Музыканты Beatles приветствуют королеву-мать после своего выступления в театре принца Уэльского, 4 ноября 1963

Стоит отметить, что Beatles никогда не считались возмутителями спокойствия при дворе. По слухам, Ее Величество творчество группы вполне одобряла. А вот страсть сестры к музыке The Rolling Stones Елизавета не разделяла, и когда возникли слухи о романе принцессы Маргарет с солистом группы, суверен была крайне возмущена (читайте также: Принцесса и рок-звезда: неизвестный роман Маргарет, который возмутил Елизавету). Судя по всему, настроение «королевской бунтарки» вполне совпадало с эксцентричностью Мика Джаггера, с легкостью облачавшегося в романтичные наряды и прибегавшего к косметике, шокируя представителей старшего поколения.

Принцесса Маргарет здоровается с музыкантами Beatles после их выступления, 4 ноября 1963
Принцесса пожимает руку Джорджу Харрисону на премьере их фильма Help, 29 июля 1965

Видеозвонок Камиллы, о котором стало известно в пятницу, был произведен из рабочего кабинета в Кларенс-Хаусе. Очевидно, принц Уэльский и герцогиня Корнуольская решили остаться в столице, в отличие от первой волны коронавируса, когда супруги переехали в шотландскую резиденции Чарльза Биркхолл в Абердиншире. Очевидно, таким образом чета старалась сохранить возможность как можно больше работать. Новые ограничения, введенные в Соединенном Королевстве, позволяют выезжать по рабочим надобностям, если что-либо невозможно сделать из дома.

null

null

В свою очередь Чарльз порадовал публику, дав интервью о своем стиле Эдварду Эннинфулу несколько дней назад. Принц признался, что считает себя «похожим на остановившиеся часы», так как он никогда не выбрасывает свою одежду, и иногда она вновь начинает выглядеть актуально (читайте также: Самый экономный принц: почему Чарльз никогда не выбрасывает свою одежду). Оказалось, что многие ходовые предметы гардероба наследник не менял аж с 1980-х.

Фото: Getty Images