Фото №1 - Герцогиня Провокация: как Меган поссорила принцесс Беатрис и Евгению
Принцессы Беатрис и Евгения на параде в честь дня рождения Ее Величества, 11 июня 2016; герцогиня Меган на праздновании дня рождения Ее Величества, 9 июня 2018

По свидетельству одного из придворных информаторов, принцессы Беатрис и Евгения поссорились из-за драмы, разразившейся между Йоркскими и семьей их кузена. Источник сообщил журналу Heat, что причиной размолвки между сестрами стало объявление старшей из них о беременности. Букингемский дворец сообщил о том, что принцесса Беатрис и ее муж Эдоардо ждут ребенка, в особую дату — третью годовщину свадьбы Сассекских. Никаких поздравлений в адрес герцога и герцогини от Виндзоров в тот день не последовало.

Почти сразу после обнародования радостных известий внучка королевы стала появляться на публике, демонстрируя свой округлившийся живот, а также новые стилистические решения (читайте также: Мини-платье и классический жакет: первые фото беременной принцессы Беатрис). Личная жизнь Ее Высочества стала привлекать максимум внимания со стороны СМИ.

По мнению инсайдеров, отношение сестер к Сассекским рознится. Беатрис чуть более консервативна и по-прежнему переживает из-за того, что герцог и герцогиня могли обидеть ее родных, в то время как позиция Евгении более мягкая. Принцесса считается одним из самых доброжелательных членов королевской семьи. «Евгения по-прежнему очень близка с Меган, как и Джек, и они считают, что было действительно несправедливо попадать в заголовки газет в тот день, — пояснили инсайдеры. — Евгения не одобряла решение игнорировать годовщину Меган и Гарри — она ​​чувствует, что с ними жестко обошлись».

При этом многие из поклонников БКС помнят, как Гарри и Меган объявили, что ждут второго ребенка через пять дней после того, у Евгении и Джека родился мальчик. Считается, что Сассекские непременно хотели поделиться новостью в тот же день, когда принцесса Диана поведала, что ждет второго ребенка (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). И это далеко не первый раз, когда чета лишает Евгении внимания, выступая с неожиданными объявлениями. По некоторым свидетельствам, о своей первой беременности Меган сообщила родне мужа прямо на свадьбе его кузины, испортив Йоркским праздник.

Фото №2 - Герцогиня Провокация: как Меган поссорила принцесс Беатрис и Евгению
Принцессы Йоркские и герцог и герцогиня Сассекские на скачках в Аскоте, 19 июня 2018

«Евгения очень снисходительна, что является сюрпризом для многих, особенно если учесть, насколько обидным она сочла то, что объявление о беременности Меган было сделано в день ее свадьбы с Джеком, — отметили придворные инсайдеры. — Но она придерживается мнения, что эта вражда длилась слишком долго, и всем необходимо забыть прошлое. По ее мнению, со стороны Беатрис было неуместно объявить в тот день новости о том, что она ждет ребенка».

Фото: Getty Images