Фото №1 - Главное, что омрачает этот год для принца Чарльза (спойлер — это не смерть отца и не скандал с принцем Эндрю)
Принц Чарльз на мероприятии «Звездная ночь на холмах Нилгири» в лондонском Ланкастер-Хаусе, 14 июля 2021

Принц Чарльз уже восемь лет может гордо называть себя дедушкой. У будущего короля пятеро внуков: трое детей Кембриджских и двое детей Сассекских. Однако со своей младшей правнучкой наследный принц пока ни разу не виделся. Есть сомнения в том, что он мог посмотреть хотя бы на фотографию маленькой Лилибет Дианы. И, судя по всему, это сильно огорчает Чарльза.

По словам королевского эксперта Ника Буллена, Платиновый юбилей пребывания Елизаветы на троне, который будет отмечаться следующим летом, может дать прекрасную возможность познакомить девочку со своим британским дедушкой, а также дать возможность Сассекским помириться с Кембриджскими. Буллен сказал Us Weekly: «Я думаю, принц Чарльз действительно хочет познакомиться со своей внучкой. Принц Чарльз невероятно опечален всем, что произошло. Так что родственники захотят познакомиться друг с другом».

Эксперт напомнил, что Платиновый юбилей — четырехдневный праздник, который в настоящее время запланирован на 2 июня 2022 года. В эти дни Британия будет отмечать день рождения монарха и 70-летие правления Ее Величества. Событие может стать идеальным фоном для семейного примирения. «Юбилейный день — прекрасная возможность для этого, если Гарри и Меган вернутся, чтобы они поддержать королеву Елизавету II. Это отличный момент для всех, чтобы быть вместе. Всем придется вести себя хорошо и исполнять свои роли, потому что это время королевы».

Ник считает, что если вся семья «выступит единым фронтом», они будут чувствовать себя в одной команде, что даст необходимый эффект. «Все члены королевской семьи прекрасно осведомлены о том, что сейчас ее год. Они собираются поддержать ее, [и] заголовки не должны кричать о них».

Фото №2 - Главное, что омрачает этот год для принца Чарльза (спойлер — это не смерть отца и не скандал с принцем Эндрю)
Принц Чарльз и герцогиня Камилла посещают сады Мальборо-хауса в Лондоне, чтобы увидеть цветы и послания, оставленные представителями общественности у Букингемского дворца после смерти герцога Эдинбургского, 15 апреля 2021

Сама Елизавета также пока не встречалась со своей правнучкой, и многие верят, что это знакомство в приоритете как у монарха, так и у Сассекских, неспроста назвавших свою единственную дочь в честь королевы. В Сети ход герцога и герцогини осудили, но, кажется, все уже примирились с этим как с данностью (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). «Я думаю, что королева поднимается над всеми этими мелочными ссорами. Это ее семья. Конечно, она хочет быть с ними», — добавил Буллен.

Ранее в этом году, еще до рождения малышки Лилибет, герцог Сассекский заявил: «Я буду продолжать делать одним из своих приоритетов восстановление этих отношений», — говоря о своем отце. Появление еще одной внучки так обрадовало принца Уэльского, что он сделал редкий шаг и даже прокомментировал это событие (читайте также: Молчание прервалось: принц Чарльз впервые высказался о рождении внучки Лилибет). Самые преданные из королевских поклонников желают Лили как можно скорее познакомиться с обоими своими дедушками, как с отцовской, так и с материнской стороны. Известно, что, в отличие от принца Чарльза, Томас Маркл вообще не знаком ни с одним из детей Сассеских.

Фото: Getty Images