Фото №1 - Молчание прервалось: принц Чарльз впервые высказался о рождении внучки Лилибет
Принц Чарльз встречается со студентами и преподавателями Сомервилльского колледжа в Оксфорде на его 140-летие, 8 июня 2021

В воскресенье Букингемский дворец поздравил Сассекских с благополучным появлением дочери. По слухам, королевская канцелярия была застигнута врасплох объявлением о рождении маленькой Лилибет Дианы, опубликованном на сайте Archewell, — об этом свидетельствует то, что поздравления появились в официальных аккаунтах королевской семьи не ранее чем через полтора часа после публикации. Виндзоры сохраняли формальный стиль в посланиях, размещенных в соцсетях, заставляя публику гадать об их истинных чувствах.

Значительное количество публикаций было написано о том, как мог отнестись к имени своей новорожденной внучки принц Уэльский. Обозреватели отмечали, что имя Лилибет, которое Сассекские позаимствовали у Ее Величества, могло бы смутить Чарльза: сам он никогда не решился бы назвать свою августейшую мать домашним прозвищем, использовавшимся только ее родителями и супругом. Среди поклонников БКС нашлось немало противников решения, принятого Гарри и Меган (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь). Второе имя его новорожденной внучки — Диана — также вряд ли способно пробудить в Его Высочестве лучшие воспоминания. Брак с мисс Спенсер был большим испытанием для имиджа принца, нанесшим непоправимый урон всей монархии.

Фото №2 - Молчание прервалось: принц Чарльз впервые высказался о рождении внучки Лилибет
Принц Чарльз во время посещения автомобильного завода Mini в Оксфорде, 8 июня 2021

И вот принц Уэльский наконец высказался относительно пополнения в семье младшего сына. Во время посещения автомобильного завода Mini в Оксфорде Чарльз заявил, что рождение пятой внучки — Лилибет Дианы Маунтбеттен-Виндзор — стало для него «очень радостной новостью». Наследник добавил, что электромобиль, которым он управляет, «действительно напоминает о необходимости продолжения инноваций в этой области», пояснив, что подобные технологии должны развиваться «с учетом наследия, которое мы завещаем нашим внукам».

«Развитие таких технологий, как электромобили, жизненно важно для сохранения здоровья нашего мира для будущих поколений. Это то, что я отчетливо понимаю сегодня, поскольку недавно стал дедушкой в ​​пятый раз. Такие радостные новости действительно напоминают о необходимости постоянных инноваций в этой области», — сказал Чарльз.

Тем временем другой дедушка малышки Лилибет отчаянно ищет встречи с малышкой и с другим своим внуком, с которым у него так и не было шанса встретиться (читайте также: Обращение дедушки: Томас Маркл просит встречи с Лилибет и Арчи). Напомним, что Томас Маркл не знаком с принцем Гарри лично и маленького Арчи тоже по-прежнему не видел.

Фото №3 - Молчание прервалось: принц Чарльз впервые высказался о рождении внучки Лилибет
Принц Чарльз выступает на автомобильном заводе Mini в Оксфорде, 8 июня 2021

Фото: Getty Images