Фото №1 - Главное, по чему скучает принц Гарри вдали от королевской семьи
Принц Гарри в Букингемском дворце, 16 января 2020

Прошло уже больше года с тех пор, как принц Гарри и герцогиня Меган сложили с себя официальные полномочия и уехали из Великобритании. В недавнем интервью Опре Уинфри чета дала понять, что ни о чем не жалеет. Однако, по мнению королевского эксперта, у Сассекского все же есть один важный повод скучать по жизни во дворце.

Фото №2 - Главное, по чему скучает принц Гарри вдали от королевской семьи
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

Заместитель главного редактора Royal Central Бриттани Барджер полагает, что принц сожалеет об утраченной «особой связи» со своим старшим братом, принцем Уильямом.

«Гарри и Уильям — братья, и всегда будут братьями», — подчеркивает эксперт. По ее мнению, окончательно отношения между Сассекским и Кембриджским испортились после интервью Гарри и Меган Опре (читайте также: Плохой расчет: почему Гарри и Меган навредили своим интервью лишь себе (а не Виндзорам)). «Время покажет, будут ли восстановлена эта связь. Мы можем лишь надеяться», — говорит Барджер.

Фото №3 - Главное, по чему скучает принц Гарри вдали от королевской семьи
Принц Гарри и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

При этом, добавляет эксперт, Меган прекрасно осознает потребность мужа в общении с родственниками, и с Уильямом в частности. «Меган знает, что ее муж любит свою семью. Она понимает, что ему хотелось бы снова побыть с ними», — цитирует Барджер Daily Star.

Также, по мнению Бриттани, Сассекская могла специально остаться в США, пока Гарри летал на похороны принца Филиппа в Лондон, чтобы дать супругу приватно пообщаться с родней.

Фото №4 - Главное, по чему скучает принц Гарри вдали от королевской семьи
Принц Уильям и принц Гарри на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

После церемонии прощания с Эдинбургским, Гарри действительно смог поговорить с Уильямом и Кэтрин. Сассекский и Кембриджские вместе возвращались из часовни и выглядели весьма непринужденно. Многие поклонники порадовались воссоединению и вспомнили «старые-добрые времена».

Фото №5 - Главное, по чему скучает принц Гарри вдали от королевской семьи
Герцогиня Кэтрин, принц Гарри и принц Уильям после церемонии прощания с принцем Филиппом, Виндзор, 17 апреля 2021

Эксперты по языку тела подтвердили, что между братьями не было сильного напряжения. «Казалось, злопамятства нет вообще», — отметил Майкл Келли в комментарии для 7NEWS.com.au. Специалист подчеркнул, что во время совместной прогулки плечи принцев были расслаблены, что говорит об отсутствии конфликта. Братья вели себя не отстраненно и наклонялись друг к другу, «будто делились секретами».

Келли добавил, что Гарри хорошо ладил и с Кейт. На похоронах он общался с ней «без злобы, без вражды». Возможно, печальный повод сплотил родственников и подтолкнул сделать первые шаги навстречу друг другу (читайте также: Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа).

Фото: Getty Images, Splash/Legion-Media