Фото №1 - Главный страх принца Гарри (спойлер — он связан с его дядей)
Принц Эндрю и принц Гарри после Национальной службы в соборе Святого Павла по случаю 90-летия Елизаветы II, 10 июня 2016

Принц Гарри, конечно, все еще считается членом монаршей династии, но, похоже, внука королевы одолевает страх повторить судьбу одного из своих ближайших родственников. Инсайдер поведал The Times, что Его Высочество боится оказаться в самом низу придворной иерархии. «Гарри всегда был в такой спешке, чтобы оказать „влияние“, потому что он считает, что у него „ограниченный срок хранения“, и публика скоро захочет слышать больше о Джордже и его сестре и брате, так что он беспокоится, что после этого он превратится в своего дядю», — утверждает информатор.

Пять лет назад младший сын принца Уэльсого сказал The Times, что хотел бы использовать свое «привилегированное положение» для «хороших вещей» и намерен делать это до тех пор, «пока может», «пока ему не станет скучно» или пока [принц] Джордж не станет представлять больший интерес». Гарри тогда добавил: «Нет ничего хуже, чем пережить период в своей жизни, когда вы делаете огромные изменения, а затем внезапно падаете. Вы хотите что-то изменить, но вас никто не слушает».

Фото №2 - Главный страх принца Гарри (спойлер — он связан с его дядей)
Принцы Эндрю, Гарри и Уильям на ежегодной воскресной службе в день памяти, 12 ноября 2017

Как известно, дядя Гарри, принц Эндрю, в перестал исполнять королевские обязанности и стал избегать публичных появлений после скандального интервью Newsnight, сильно ударившего по имиджу монаршей династии (читайте также: Как скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС). Несложно проследить, что и сам герцог Сассекский, кажется, все меньше и меньше интересует британцев. Каждый раз, когда в соцсетях Букингемского дворца появляется какое-нибудь сообщение о Гарри и его семье, пользователи просят освещать поменьше подобных инфоповодов, считая Гарри и Меган вычеркнутыми из королевской летописи.

Возможно, мемуары, которые герцог Сассекский анонсировал недавно, должны вернуть ему утраченное внимание публики. На сегодня известно, что внук королевы подписал контракт и собирается выпустить не одну, а четыре книги, которые выпустит издательство Penguin Random House. Первая — биография принца Гарри — должна быть опубликована в конце 2022 года, вторая — если верить Daily Mail, только после смерти Елизаветы. Несложно предположить, что после этого отношения Сассекского с Виндзорами уже не будут прежними (читайте также: Точка невозврата: почему выход мемуаров Гарри навсегда изменит его отношения с семьей).

Участь принца Эндрю может быть кошмаром любого члена королевской семьи, но именно принц Гарри активнее других своих родственников приближается к точке невозврата. Говорят, некоторые из Виндзоров упорно бойкотируют обоих принцев, и то, что из-за Сассекского и Йоркского другие королевские мужчины не смогли облачиться в военную форму для похорон герцога Эдинбругского, весьма симптоматично (читайте также: Недостойное поведение: почему из-за Гарри и Эндрю никто не смог надеть военную форму на похороны принца Филиппа).

Фото №3 - Главный страх принца Гарри (спойлер — он связан с его дядей)
Принцы Эндрю, Гарри и Эдвард на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

Фото: Getty Images