Гнев Ферги: за что Сара Фергюсон обижена на Гарри и Меган

[Новости] [Династии]
25376
Кажется, Сассекские стремятся испортить отношения со всеми членами королевской семьи. И пара явно делает успехи в достижении этой цели. Так, паре удалось обидеть даже жизнерадостную и непринужденную Сару Фергюсон, мать принцесс Беатрис и Евгении.

Тихая вражда между Сарой Фергюсон, принцессой Беатрис, принцессой Евгенией и герцогом и герцогиней Сассекскими назревала на протяжении некоторого времени (читайте также: «Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией»). Последней каплей для Йоркских стало то, что Меган и Гарри упрекнули Букингемский дворец в двойных страндартах, упомянув прецеденты, когда «другим членам королевской семьи» было позволено строить карьеру вне официальных королевских обязательств, при этом сохраняя титулы Их Высочеств. Речь, как несложно догадаться, шла о принцессах Беатрис и Евгении.

Королевский эксперт Камилла Томини поделилась с The Daily Telegraph своими соображениями насчет того, что же положило начало сложностей между родственниками: «Между Сассекскими и Йоркскими напряженность нарастала с тех пор, как Гарри и Меган решили не приглашать Сару на вечерний прием в Виндзоре после венчания в мае 2018 года». Ферги позвали только на церемонию, проходившую в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, и то в последующем интервью герцогиня Йоркская предположила, что инициатива исходила от королевы, а не от новобрачных. В утреннем шоу Good Morning Britain Сара отзывалась о Елизавете в лучших словах: «Она подает замечательный пример всем нам, и включить меня в список гостей - замечательный жест». Впрочем, Ферги быстро опомнилась и добавила, что благодарна Гарри и Меган за приглашение и считает его большой честью.

Ферги на свадьбе Гарри и Меган

Теперь Гарри и Меган прибыли в Лондон для завершения своих королевских обязанностей (читайте также«Лебединая песня: последний официальный выход Меган и ее модная победа над Кейт»). Британцы замерли в ожидании развязки конфликта между Сассекскими и Йоркскими. В день содружества наций (9 марта) пройдет служба в Вестминстерском аббатстве, на которой династия Виндзоров должна присутствовать в полном составе. Также пока неизвестно, покажутся ли герцог и герцогиня на свадьбе принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци, назначенной на 29 мая. Увы, любой исход может оказаться не очень удачным для невесты: скандальные родственники рискуют либо перетянуть все внимание на себя, либо обидеть родственников, не желая участвовать в семейном торжестве.

Сара Фергюсон на благотворительном мероприятии, 11 сентября 2017

Кстати, в тот момент, когда Сару Фергюсон не пригласили на вечерний прием по случаю свадьбы Гарри и Меган, поползли неприятные слухи о том, что это может быть связано с утечкой информации в прессу. Многие говорили, что Гарри подозревает тетю в том, что она могла рассказать историю начала их с Меган романа в 2016 году. Никаких официальных комментариев на этот счет не поступало.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook