Лебединая песня: последний официальный выход Меган и ее модная победа над Кейт

Герцог и герцогиня Сассекские вместе появились на публике в Лондоне – впервые после заявления об отказе от королевских обязанностей.

Меган и Гарри на Endeavour Fund Awards, 5 марта 2020 года

Срок исполнения обязанностей действующих членов королевской семьи для Меган и Гарри истекает уже совсем скоро: 31 марта будет последним днем, когда пара может действовать от имени короны. Принц прибыл на родину чуть раньше, чтобы успеть посетить экологический саммит в Эдинбурге, на который он, увы, отправился, выкупив все места в первом классе, вызвав недовольство соотечественников (читайте также: Принц Лицемерие: вернувшийся на родину Гарри разочаровал британцев (снова). Как и было запланировано, его супруга присоединилась к нему, чтобы посетить ряд официальных мероприятий. Первым в этой череде стала премия Endeavour Fund Awards, поддерживающая ветеранов, находящихся в процессе восстанавления после травм.

Для Меган это первое появление на официальном мероприятии в Великобритании с тех пор, как она и ее муж объявили о намерении отделиться от королевской семьи и сложить с себя все сопутствующие обязанности. С ноября прошлого года они находились в Канаде вместе с сыном Арчи. Прибыв на премию и выйдя из автомобиля, пара проследовала ко входу, прячась от дождя под зонтом и попутно приветствуя подопечных фонда.

Как только пара показалась из Range Rover, в толпе послышались неодобрительные возгласы. Впрочем, Сассекские - не единственные представители монаршей фамилии, чьи действия вызывают неодобрение среди британцев: принц Уильям, находившийся в Дублине с официальным визитом, неумело пошутил про коронавирус и навлек на себя гневные коментарии в Сети (читайте также: «Сомнительное веселье: неудачная шутка принца Уильяма стала причиной скандала в соцсетях»). Герцогиня Кембриджская тоже пребывает не в лучшей форме, однако ее неудачи ограничиваются областью стиля. Выбрав старомодные или просто сомнительные вещи для тура по Ирландии, Кэтрин совершила серию неоднозначных выходов и подверглась критике в свой адрес (читайте также: «Бабушкин сундук»: как попытка Кейт «сэкономить» обернулась модным провалом»).

А вот герцогиня Меган, напротив, выглядела потрясающе во время своего первого выхода в Лондоне в этом году. Она выбрала однотонное бирюзовое платье, аккуратные черные лодочки с острыми носами и изящный клатч на жестком металлическом корпусе. Герцогиня Сассекская завершила образ низким хвостом, деликатными сережками и небольшим браслетом на запястье. В прошлом году пара посетила премию Endeavour Fund Awards в феврале 2019 года, когда беременная Меган блистала в ансамбле из белоснежной сорочки и длинной черной юбки с вырезом, демонстрирующим остромодные мюли.

В ближайшее время публике предстоит увидеть пару на короткой серии мероприятий, заканчивающихся воскресной службой в Вестминстерском аббатстве, на которой будут присутсвовать родные Гарри, в том числе и королева Елизавета.

Источник фото: Getty Images