Грехи прошлого: чем герцогиня Меган обидела семью своего первого мужа

Инсайдеры рассказали о сильном потрясении родственников Тревора Энгельсона, причиной которого стала Меган Маркл.

Герцогиня Сассекская была в отношениях с голливудским продюсером Тревором Энгельсоном почти десять лет. Два года из них пара прожила в браке.

Семь лет назад они расстались, сославшись на непримиримые разногласия. По официальной версии, Тревор просто не смог смириться с длительным отъездом Меган в Торонто ради съемок в сериале «Форс-Мажоры».

При этом пара явно не осталась в дружеских отношениях: сразу после расставания Меган оборвала с экс-супругом все контакты и по почте вернула ему обручальное и помолвочное кольца.

Тревор Энгельсон и Меган Маркл в Нью-Йорке, 26 августа 2006

Как выяснилось, такой резкий раскол пары после длительных отношений стал настоящим потрясением для семьи Тревора. «Все в его [Энгельсона] окружении были шокированы, особенно родители Тревора, Дэвид и Лесли, которые принимали ее, как свою дочь», — пишет биограф Эндрю Мортон в книге «Меган. Принцесса из Голливуда».

Такая сильная реакция и обида родственников продюсера вполне объяснимы тем, что они — консервативные евреи, с которыми Энгельсон, к тому же, поддерживал очень близкую связь. Он регулярно навещал семью в Нью-Йорке, что стало довольно проблематично, когда Меган временно перебралась в Торонто, и продюсер был вынужден летать из Лос-Анджелеса еще и к ней.

Тревор Энгельсон и Меган Маркл с друзьями — художником Питером Уайтом и актрисой Мишель Монахэн, Беверли-Хиллз, 11 октября 2011

В шоке были не только друзья и родные Тревора, но и знакомые Меган. «Я знала, что они иногда ссорились, но в этом не было ничего особенного. Единственным препятствием было расстояние, потому что она жила в Торонто, а Тревор — в Лос-Анджелесе, но я думала, они справляются» — рассказала подруга Сассекской Нинаки Придди в интервью Daily Mail — Тревор даже работал удаленно из Канады, чтобы иметь возможность побыть с Меган».

К слову, после разрыва пары, отношения Меган с Нинаки тоже ухудшились.
Эксперты полагают, что выслушав версию событий Тревора, она больше не захотела дружить с актрисой. Хотя сама Придди не объясняла, что именно произошло, ограничившись следующим комментарием: «Меган очень расчетлива в отношении людей. Она стратегически подходит к поиску друзей. Как только она решает, что вы больше не являетесь частью ее жизни, она начинает общаться с вами очень прохладно. У нее есть „механизм отключения“» (читайте также: От любви до ненависти: как лучшая подруга Меган стала ее врагом).

Меган Маркл (слева) и Нинаки Придди в детстве

По словам других инсайдеров, раздавлен и шокирован разводом был и сам Тревор. Друг пары рассказал, что в последние месяцы брака Энгельсон чувствовал себя ненужным, «[мусором] прилипшим к подошве ее [Меган] туфли».  «Для Тревора это [развод] было так тяжело, что даже спустя пять лет он с трудом сдерживал гнев при упоминании Меган в разговоре», — утверждает Эндрю Мортон.

Однако у коллеги Меган, Эбби Уотена, более лояльное отношение к актрисе: «Она [Маркл] просто поняла, что это были неподходящие для нее отношения и пошла дальше», — заявил он в документальном фильме ITV Prince Harry and Meghan: Truly madly deeply (читайте также: «Ложь, манипуляции и зависть»: каким был первый брак герцогини Меган).

Фото: Getty Images, Legion Media