От любви до ненависти: как лучшая подруга Меган стала ее врагом

Дружба герцогини Сассекской и ее многолетнего стилиста не выдержала проверки самой актуальной повесткой современности.

Меган Маркл и Джессика Малруни, ноябрь 2015

Джессика Малруни всегда считалась значимым человеком в жизни Меган. Фэшн-стилист и актриса дружили около десяти лет, но когда подругу герцогини обвинили в травле темнокожего блогера Саши Эксетер, все изменилось в одночасье (читайте также: Расизм и угрозы: как Меган оказалась в центре нового скандала из-за лучшей подруги). Обозреватели сходятся во мнении, что дружбе женщин пришел конец, и шансов на восстановление отношений нет.

Маркл и Малруни познакомились в 2011 году. Тогда актриса только вышла замуж за Тревора Энгельсона и начинала строить карьеру (читайте также: «Ложь, манипуляции и зависть»: каким был первый брак герцогини Меган). Она переехала в Канаду, чтобы сниматься в сериале «Форс-мажоры», ставшим хитом. На местной арене Джессика считалась весьма влиятельной фигурой. Она дала актрисе несколько советов по стилю для съемок и реальной жизни, и это стало началом их общения.

Позже женщины обнаружили общий интерес к йоге, моде и путешествиям и постепенно стали лучшими подругами. Они ездили вместе в отпуск, публиковали дружеские снимки и прекрасно проводили время. Когда Меган выходила замуж за принца Гарри, она не могла включить лучшую подругу в число подружек невесты, но ею стала дочь Джессики Айви, а ее сыновья выступили в роли пажей. Когда через несколько месяцев герцогиня Сассекская объявила о беременности, Малруни прилетела на ее бэйби шауэр в Нью-Йорке (читайте также: Что мы знаем о втором бейби шауэре герцогини Сассекской). Тогда же женщин видели в кондитерской Laduree и за ужином в Polo Bar.

Джессика с детьми на свадьбе Сассекских, 19 мая 2018
Малруни прибывает на вечеринку Меган в Нью-Йорке, 20 февраля 2019

Увы, вышеупомянутый скандал поставил крест на добрых отношениях Меган и Джессики. Саша Эксетер предложила стилисту поддержать движение Black Lives Matter и выразить несогласие с расизмом. Малруни почему-то восприняла общий призыв как нападки и ответила блогеру сообщениями, содержащими угрозы. Она пригрозила разговором со спонсорами Саши и ее потенциальными клиентами, что было расценено как угроза ее карьере. Саша перевела дискуссию в Instagram, и Джессике пришлось принести публичные извинения. Она также упомянула о близкой дружбе с некоей «темнокожей персоной», что по мнению стилиста доказывает, что она не может придерживаться расистских взглядов. Многие пришли к выводу, что подразумевалась Меган.

Сейчас Малруни держится тихо. Судя по всему, для ведения соцсетей она наняла специалистов, которые постарались бы исправить ее публичный имидж. Но для дружбы с герцогиней Сассекской этот инцидент стал последней каплей. Меган по-прежнему не высказалась по поводу случившегося в публичном пространстве, но инсайдеры утверждают, что она была крайне огорчена. С точки зрения репутации герцогиня не могла позволить себе высказаться с критикой некогда лучшей подруги или поддержать ее, так что многие предполагают, что о Малруни предпочтительнее просто забыть.

Фото: Getty Images