Фото №1 - Идеальное алиби: чем Диана «прикрывала» свои частые встречи с любовником
Принцесса Диана в Вашингтоне, июнь 1997

Сегодня ни для кого не секрет, что под конец брака с принцем Чарльзом у Дианы были другие мужчины. И порой, чтобы скрыть встречи с ними от публики и прессы, принцесса шла на весьма спорные уловки (читайте также: Почему принцесса Диана была несчастна уже в день своей свадьбы).

Фото №2 - Идеальное алиби: чем Диана «прикрывала» свои частые встречи с любовником
Принц Чарльз и принцесса Диана в Сеуле, ноябрь 1992

Так, когда у Дианы начался роман с военным Джеймсом Хьюиттом, Уэльская использовала в качестве прикрытия своих сыновей — Уильяма и Гарри. В частности, принцесса утверждала, что встречается с Хьюиттом только потому, что тот дает ей и мальчикам уроки верховой езды.

«Принц Уильям знал, что это ложь, и когда он встретился [с Дианой] в Итоне, где тогда жил в пансионе, он не разговаривал с ней несколько дней, потому что был расстроен этим обманом», — рассказывал в документальном фильме Channel 4 биограф Уэльской, Эндрю Мортон.

Фото №3 - Идеальное алиби: чем Диана «прикрывала» свои частые встречи с любовником
Принцесса Диана вручает Джеймсу Хьюитту кубок за игру в поло, 1987

Также, по словам Мортона, позднее Диана сожалела о романе с Хьюиттом, тех уловках, на которые шла, чтобы скрыть измену и о том, что рассказала про отношения с Джеймсом Мартину Баширу в скандальном интервью для BBC Panorama.

Но больше всего принцессу заботило то негативное влияние, которое вся эта история оказала на ее сыновей. «Уильям и Гарри чувствовали себя обманутыми Дианой», — подчеркнул биограф. 

Фото №4 - Идеальное алиби: чем Диана «прикрывала» свои частые встречи с любовником
Принцесса Диана с сыновьями, принцем Гарри и принцем Уильямом, Австрия, март 1993

Впервые Диана и Джеймс Хьюитт встретились еще до свадьбы леди Спенсер и принца Чарльза, но это знакомство было шапочным. Отношения же зародились лишь в конце лета 1986 года. После нескольких случайных встреч на светских вечеринках Диана попросила Джеймса стать ее инструктором по верховой езде. И довольно быстро приятельские отношения переросли в роман.

Принцесса принимала Хьюитта в Кенсингтонском дворце, часто звонила мужчине, ездила к нему в гости и даже познакомилась с его матерью. В 1989 году Джеймса перевели на службу в Германию. Уэльская восприняла отъезд любовника с обидой и оборвала с ним контакты. Однако, если верить Хьюитту, как только он приехал в Лондон на каникулы, роман возобновился (читайте также: Безумная страсть Дианы: самые дорогие и странные подарки, которые принцесса делала своему любовнику).

К 1991 году скрывать отношения стало совсем сложно, а Диана уже ввязалась в противостояние с королевским двором, и подобная огласка ей была не нужна. Однако окончательную точку поставил сам Джеймс, когда в 1994 году выступил соавтором книги «Принцесса в любви», в которой и рассказал все подробности своего романа с Уэльской. Естественно, принцесса восприняла это как жестокое предательство и прекратила общение с Хьюиттом.

Фото: Getty Images