Фото №1 - Почему принцесса Диана была несчастна уже в день своей свадьбы
Диана и Чарльз в день свадьбы, 29 июля 1981 года

Прошло 40 лет со дня свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза, однако с течением времени журналисты откапывают все больше и больше подробностей того исторического дня. Бракосочетание будущей четы Уэльских отмечалось во всем мире как национальный праздник: более 750 миллионов человек с интересом наблюдали, как леди Диана Спенсер выходит замуж за будущего короля Англии. Правда, по словам Кента Гэвина, монаршая свадьба была праздником для всех, кроме самой Дианы.

Кент Гэвин работал королевским фотографом в Daily Mirror, и он был одним из тех, кто задокументировал день ее свадьбы. Репортер рассказал, что видел Диану за день до ее свадьбы, так как ему была предоставлена редкая возможность встретиться с королевской семьей. «Накануне я был с ней на Smith's Lawn, — сказал он. — Принц Чарльз играл в поло, и она тоже была там». По словам Гэвина, она выглядела недовольной.

Фото №2 - Почему принцесса Диана была несчастна уже в день своей свадьбы
Принц Эндрю, Диана Спенсер и принц Чарльз на матче по поло незадолго до королевской свадьбы, 26 июля 1981 года

«Она была очень расстроена и ушла», — продолжил он. Позже Диана рассказала: после того, как Чарльз преподнес ей кольцо, она начала сомневаться в том, стоит ли идти на этот шаг. Как сообщила эксперт Михаила Фрил, в 1991 году Диана лично рассказывала, что у нее возникли сомнения, когда она узнала, что Чарльз заказал браслет для Камиллы Паркер-Боулз, ныне герцогини Корнуольской.

Фото №3 - Почему принцесса Диана была несчастна уже в день своей свадьбы
Диана и Чарльз в день свадьбы 29 июля 1981 года

Принцесса сказала, что она поделилась сомнениями со своими сестрами, но они посоветовали ей не отказываться от решения. По словам принцессы, они сказали: «Твое лицо уже на кухонных полотенцах — слишком поздно бояться». В разговоре Диана также упоминала, что день свадьбы был одним из худших дней в ее жизни (читайте также: Принцесса Диана: «Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза»).

В день свадьбы Гэвин был в соборе Святого Павла, и он видел, как вошли Диана и остальные члены королевской семьи. «Королева, которую я мог ясно видеть со своего места, была очень счастлива, — рассказал он в разговоре с Insider. — К сожалению, это был очень счастливый день для всех, кроме Дианы», — сказал фотограф (читайте также: 40 лет спустя: как сегодня выглядят и живут подружки невесты со свадьбы Дианы и Чарльза).

Фото №4 - Почему принцесса Диана была несчастна уже в день своей свадьбы
Диана и Чарльз в объективе Кента Гэвина, 1981 год

Спустя годы после свадьбы Гэвин установил близкие отношения с принцессой. Он путешествовал с ней по всему миру, и она даже выбрала его фотографом на крестины принца Уильяма. Гэвин был с ней, когда ее брак с Чарльзом распался, и даже обсуждал с ней их отношения. «Возвращаясь из Пакистана, мы заговорили о расторжении брака, — поделился фотограф в разговоре с Insider. — Она сказала: „Кент, я все еще люблю его“».

Фото: Getty Images