Фото №1 - Именинная традиция Джорджа Кембриджского, которая сводит с ума принца Уильяма

Как и любой ребенок, принц Джордж с нетерпением ждет своего дня рождения, именинного торта и подарков. Однако его отец не в восторге от одной любимой его сыном именинной традиции. Она устоялась в семье Кембриджских под влиянием покойной бабушки Джорджа, принцессы Дианы, и повторяется из года в год с тех пор, как будущий наследник британского престола был совсем маленьким.

Известно, что крестная мать Джорджа, 60-летняя Джулия Самуэль, была близкой подругой принцессы Уэльской. И каждый год на день рождения принца она покупает ему совершенно «невозможную» игрушку, которую Уильяму с его детьми приходится собирать дни напролет.

Фото №2 - Именинная традиция Джорджа Кембриджского, которая сводит с ума принца Уильяма
Принцесса Диана с Джулией Самуэль на открытии Фонда помощи детям, потерявшим близких, в Королевском колледже медсестер в Лондоне, 26 сентября 1994

«Я делаю с Джорджем то, что [Диана] сделала с нами, — даю „невозможные“ игрушки, которые действительно шумят и требуют много времени для сбора, — пояснила Джулия. — Затем Уильяму приходится проводить несколько дней, собирая все это. А затем необходимо собрать все оборудование вместе, и оно издает ужасные гудки, мигает и все такое». Как известно, принцесса Уэльская обожала хулиганские выходки и нередко делала эксцентричные подарки не только детям своих друзей, но и собственным сыновьям (читайте также: Мама-хулиганка: какой подарок Диана сделала на 13-летие Уильяма (и почему принц смутился)). Известно несколько случаев, когда мама заставила юного Уильяма смущаться в день его рождения: один раз она пригласила в Кенсингтонский дворец супермоделей, засмущавших именинника, в другой — заказала для старшего сына торт весьма пикантной формы. Но и по сей день герцог Кембриджский может вспомнить свою маму благодаря традиции, поддерживаемой ее близкой подругой.

Джулия Самуэль рассказала о своем озорстве в подкасте Элизабет Дэй под названием How To Fail. Крестная будущего наследника объяснила, что эта веселая традиция развлекает «дерзкого» Джорджа и заставляет их обоих хорошенько посмеяться.

Фото №3 - Именинная традиция Джорджа Кембриджского, которая сводит с ума принца Уильяма
Принцесса Диана и принц Уильям у часовни Святого Георгия в Виндзоре на Пасху, апрель 1992

В семье Кембриджских много традиций, имеющих отношение к принцессе Уэльской. Так, например, маленькие Джордж, Шарлотта и Луи рисуют открытки для своей покойной бабушки (читайте также: Письма бабушке: как Джордж, Шарлотта и Луи «поддерживают» связь с принцессой Дианой). Герцогиня Кэтрин поделилась фотографиями творений своих детей в день матери.

Джорджу исполняется восемь 22 июля. Начиная с этого времени юный принц сможет отказаться от одной аристократической привычки, поддерживаемой Виндзорами на протяжении поколений (читайте также: Королевская традиция, о которой принц Джордж сможет забыть после восьмого дня рождения). Эта традиция касается внешнего вида мальчиков и поддерживалась и его отцом, и дедушкой.

Фото: Getty Images