Жестокие игры: за что Диана публично ударила Чарльза (и почему он не разозлился)

Придворные не раз упоминали, что у принца и принцессы было совершенно разное чувство юмора, но этот инцидент подтверждает обратное.

Уэльские на скачках в Аскоте, июнь 1986

В последнее время пресса все чаще вспоминает не о неудачах Уэльских, а о тех трогательных моментах, которые все-таки были у этой пары. Репортеры и королевские эксперты отыскивают снимки, на которых запечатлено неоспоримое счастье супругов (читайте также: Момент любви: архивное фото, доказывающее, что Чарльз и Диана были счастливы вместе). Пусть оно и не продлилось слишком долго, ясно одно — заявления принцессы Уэльской о том, что она была несчастна буквально каждую секунду, явно было преувеличением.

О доверии Чарльза по отношению к своей супруге говорит маленькое видео и несколько фотографий, сделанных в середине 1980-х. В 1986 году наследник и его жена посетили британскую кино- и телестудию Pinewood Studios в Бэкингемшире. Там супругам продемонстрировали реквизит, используемый во время съемок.

Принцессе Диане дали в руки бутылку, которую ей предстояло разбить об голову своего мужа, как это делается в классических комедиях. Чарльз послушно повернулся к ней спиной и приготовился к удару. Ее Высочество смеялась над ситуацией еще не успев прицелиться, еще бы — на нее были устремлены взгляды всех присутствующих. В конце концов Ди занесла сосуд над головой своего мужа и осторожно ударила его по затылку, не нанеся никаких повреждений — фальш-бутылка была из сахара.

null

null

Чарльзу осталось только смахнуть безобидные «осколки» с волос и еще раз посмеяться вместе с принцессой. Когда этот ролик распространился в Сети, пользователи с восторгом начали отзываться о доверительных отношениях Уэльских. Один из них даже задался вопросом о том, согласился бы Чарльз на визит на кирпичный завод в компании своей второй жены Камиллы и был бы он столь беспечен.

Чарльз и Диана во время визита в Канаду, май 1986

О нежности наследника короны по отношению к Ди свидетельствует и трогательный подарок, который он преподнес ей в день свадьбы. Чарльз подарил невесте золотой браслет, на котором впоследствии появлялись разнообразные шармы, символизирующие те или иные важные события из жизни четы. Подвески могли увековечить страсть Дианы к балету, их с мужем визит в Нью-Йорк или появление на свет их двоих сыновей. По слухам, принцесса очень боялась потерять хотя бы один из шармов и редко появлялась в своем любимом украшении на публике, однако продолжала носить его вплоть до самого развода (читайте также: Главная драгоценность: каким подарком Чарльза особенно дорожила Диана).

Фото: Getty Images