История повторяется: о чем Сара Фергюсон рассказала в интервью Опре Уинфри 20 лет назад

Весь мир замер в ожидании интервью, которое принц Гарри и герцогиня Меган дали американской звезде ток-шоу, но они далеко не первые из Виндзоров, кто решился на такой шаг.

Первое интервью Сассекских с момента ухода из БКС выйдет в эфир в США на канале CBS 7 марта. Однако герцог и герцогиня вовсе не первые из Виндзоров решились дать интервью Опре Уинфри. Много лет назад эту дорожку «протоптала» тетя принца Гарри — герцогиня Йоркская.

Сару Фергюсон никогда нельзя было назвать особой, которая умело вписывалась в королевский канон. Однако принц Эндрю влюбился в девушку, и в 1986 году они поженились. Герцогиня оставалась в статусе королевской невестки до 1996-го, когда их с герцогом брак был официально расторгнут на четвертом году фактического расставания. Причиной развода стали скандальные снимки Сары, запечатленной вместе с любовником.

Фото №2 - История повторяется: о чем Сара Фергюсон рассказала в интервью Опре Уинфри 20 лет назад
Герцогиня Йоркская после благотворительного концерта Children In Crisis в соборе Святого Правла, 3 декабря 1996

После развода герцогиня Йоркская, которую ласково называли Ферги, поняла, что она не связана королевскими обязательствами и может разговаривать с кем угодно и о чем угодно. В 1998 году она даже появилась в одном из эпизодов культового сериала «Друзья» (читайте также: «Друзья» Ферги: как герцогиня Йоркская снялась в культовом сериале (и к чему это привело)). И гранд-даму американских ток-шоу Сара также не могла обделить вниманием. Она с готовностью согласилась обсудить придворную жизнь с Опрой Уинфри.

Ферги сделала целый ряд скандальных заявлений. Так, например, она сказала: «Они [члены королевской семьи] думают, что там [во дворце] настоящая жизнь». В ответ Уинфри отметила: «Женщины во всем мире страдают от неуверенности в себе». Затем она спросила, почему Сара и Диана, которые развелись с сыновьями королевы в одном году, не могли «просто играть в игру», наслаждаясь своим роскошным образом жизни. «Да, можно было так сделать, можно было, — протянула герцогиня. — Если это вам подходит. Но я боюсь, что мы с Дианой, мы были как реки, мы всегда хотим узнать больше, мы жаждем жизни. Нам все любопытно». Тогда Опра спросила, означает ли жизнь по королевским правилам потерю себя, и герцогиня согласилась с этим предположением.

Примечательно, что Ферги не подписывала соглашение о конфиденциальности, когда разводилась с принцем Эндрю. А вот ее невестка Диана подписала такой документ, и в итоге получила гораздо более солидные отступные, чем Йоркская (читайте также: Выгодный развод: что Диана получила после расставания с Чарльзом). По сравнению с принцессой герцогиня осталась практически ни с чем. Зато Ди больше не могла говорить о своем прошлом при дворе и о Виндзорах.

Судя по всему, для Сассекских подобного соглашения не подготовили, и теперь они могут повторить опыт тети принца Гарри. Впрочем, у королевы разработан особый план на 7 марта, который может отвлечь мир от спецвыпуска шоу Опры Уинфри или хотя бы противопоставить оставшихся в Британии Виндзоров герцогу и герцогине, которые решились на разрыв (читайте также: Ход Королевы: как Елизавета II собирается «украсть шоу» у Сассекских).

Фото: Getty Images