Фото №1 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Герцогиня Меган на фестивале Global Citizen Live, Нью-Йорк, 25 сентября 2021

Меган Маркл незаметно осуществила деликатную трансформацию своей внешности, когда она вышла замуж за принца Гарри и присоединилась к королевской семье. С тех пор, как герцогиня оставила исполнение официальных обязанностей от имени короны, ее стиль снова изменился. Независимо от того, где находится Меган, ее внешность всегда подвергается тщательному разбору и активному обсуждению. Не так давно пресса подсчитала, сколько герцогиня тратит на уход за собой, в том числе массаж лица, иглоукалывание, витаминные коктейли, спорт и косметику (читайте также: Сколько герцогиня Меган тратит на уход за собой (сумма за год весьма впечатляющая)).

Журналисты Express.co.uk поговорили с доктором Россом Перри, медицинским директором кожных клиник Cosmedics, о трансформации Сассекской и выяснили, что именно произошло с ее внешностью за последние два года. Специалист оценил состояние кожи супруги принца Гарри и сказал: «Меган тщательно оттачивала свою внешность и, действительно, смягчила свой прежнийг „голливудский“ образ, чтобы выглядеть более скромно и менее в духе Лос-Анджелеса. Когда Меган была известна как актриса, делала ставку на пухлые губы, высокие брови и очень гладкий лоб. Однако в наши дни Меган выглядит более естественно, а тонкая кожа Меган в последнее время выглядит намного четче и равномернее с приглушенными веснушками и пигментацией».

Фото №2 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Герцогиня на гала-вечере Salute To Freedom Gala в Intrepid Sea-Air-Space Museum, Нью-Йорк, 10 ноября 2021
Фото №3 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Меган посещает обсерваторию One World на 102-м этаже Башни свободы, Нью-Йорк, 23 сентября 2021

Действительно ли Сассекская прибегает к серьезному косметическому вмешательству, как многие считают, сказать по одним только снимкам трудно. «Это может быть просто продуманный макияж, но лазерные процедуры могут дать хорошие результаты, способствуя более ровному тону кожи и естественному здоровому сиянию, — отметил эксперт. — У нее также более густые, широкие и красивые брови, что, скорее всего, результат профессиональной программы по формированию бровей».

Супруга принца Гарри определенно стала одеваться и даже держаться иначе, чем во время пребывания при дворе (читайте также: Из герцогини в селебрити: как изменился язык тела Меган Маркл спустя полтора года после «Мегзита»). Несколько изменилось и то, как выглядят ее волосы и кожа. В США Сассекская явно почувствовала себя более расслабленной и вернулась к гламурному образу с небрежными локонами, удлиненными ресницами и мерцающими тенями. Прежним остался только аккуратный протокольный маникюр нейтральных оттенков.

Фото №4 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Герцогиня Меган на шоу Эллен ДеДженерес

Перри считает, что «несомненно» Меган «пьет много воды, чтобы кожа оставалась увлажненной». «Обильное питье также способствует прохождению питательных веществ через кровь», — добавил доктор. Кроме того, привычка пить много воды может «помочь в борьбе с любыми вспышками прыщей». Что касается продуктов, которые Меган могла бы использовать, чтобы кожа оставалась чистой, эксперт сказал: «Меган, скорее всего, использует мягкое очищающее средство без запаха два раза в день, поскольку более жесткие версии с большей вероятностью будут раздражать травмировать кожу и вызывать раздражение, увеличивая склонность к высыпанию прыщей и сухости. Я подозреваю, что у Меган было очищающее средство, специально разработанное для ее типа кожи».

Росс также считает, что Сассекская тщательно следит за увлажнением кожи в других зонах. «Ее гуру по уходу за кожей [посоветовали ей] использовать легкий увлажняющий крем, содержащий только натуральные продукты, который следует наносить после душа или ванны, когда поры наиболее открыты, и кожа способна впитывать увлажняющий крем», — сказал Перри. «Лучше избегать слишком горячей воды и паровых процедур, так как они удаляют с тела натуральные масла», — продолжил доктор (читайте также: Как понять, что вы принимаете душ неправильно (и к чему это может привести)).

Кроме того, для увлажнения кожи можно использовать и другие девайсы, не связанные с бьюти-рутиной напрямую, но вполне действенные. «Меган вполне может использовать на ночь увлажнитель воздуха, который помогает увлажнить кожу», — настаивает Перри. А вот от использования косметики на основе масел эксперт предостерегает. «Избегайте увлажняющих средств на масляной основе, поскольку они могут сделать кожу более жирной и заблокировать поры», — сказал он.

Фото №5 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Герцогиня Меган на фестивале Global Citizen Live, 25 сентября 2021
Фото №6 - Из Англии в Америку: бьюти-эволюция Меган Маркл после возвращения в США
Сассекская читает свою книгу «Скамейка», осень 2021

Как известно, для ровной и сияющей кожи также важен процесс очищения. «Меган вполне могла проходить регулярные мягкие отшелушивающие процедуры для лица, содержащие гликолевую или молочную кислоту, — отметил Перри. — Избавление от омертвевшей кожи — верный способ добиться более яркой и свежей кожи, а также оно помогает с любой пигментацией, которая могла возникнуть во время беременности. Ожидайте заплатить [за отшелушивающий пилинг] от 100 фунтов стерлингов и выше».

Что касается процедур по уходу за кожей, которые могла бы делать герцогиня Меган, доктор Росс прокомментировал: «Я бы предположил, что наряду с действительно хорошим уходом за кожей, обильнымпитьем и сбалансированной диетой, она, вероятно, может выбрать кислородный уход за лицом, которому, как правило, отдают предпочтение селебрити-мамы, поскольку они содержат фантастические ингредиенты вроде витаминов, антиоксидантов и растительных экстрактов, которые доставляются потоком пара. Эти процедуры для лица, как правило, приносят пользу людям с сухой или тусклой кожей. Вам придется заплатить за это примерно 150 фунтов стерлингов в салоне с хорошей репутацией».

Фото: Getty Images