Фото №1 - Из-за чего Беатрис и Евгения могли лишиться титулов (и почему этого не произошло)
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения прибывают на Пасхальную службу, Виндзор, 27 марта 2016

Выяснилось, что дочери принца Эндрю и герцогини Сары, принцессы Евгения и Беатрис, могли навсегда лишиться титулов Их Королевских Высочеств. И одним из тех, кто этому способствовал, — был их дядя, принц Чарльз.

Фото №2 - Из-за чего Беатрис и Евгения могли лишиться титулов (и почему этого не произошло)
Принц Чарльз, принцесса Беатрис и принцесса Евгения на Королевских скачках в Аскоте, 17 июня 2014

Как известно, Евгения и Беатрис выполняют королевские обязанности лишь частично и строят собственные карьеры. Беатрис — вице-президент IT-компании Afiniti, а Евгения руководит художественной галереей Hauser&Wirth.

Именно работа девушек стала главным камнем преткновения в вопросе их титулов. Как правило, все, кому позволено именовать себя Его или Ее Королевским Высочеством принцем или принцессой, являются старшими членами БКС и полноценно работают на «Фирму». Поэтому вопрос титулов Евгении и Беатрис был вынесен на рассмотрение специальным комитетом, членом которого был и принц Чарльз.

Фото №3 - Из-за чего Беатрис и Евгения могли лишиться титулов (и почему этого не произошло)
Принцесса Евгения, принцесса Беатрис, принц Чарльз и королева Елизавета II в Шотландии, 2 августа 2010

«Чарльз говорил, что они могут потерять свои высшие титулы и стать просто леди Евгенией и леди Беатрис», — рассказывает королевский комментатор Марлен Кениг в комментарии Express.co.uk. Кроме того, во времена студенчества Йоркских Уэльский был обеспокоен тем, как много девушки тратят на путешествия и личную охрану. И, по словам биографа Анджелы Левин, предлагал лишить племянниц телохранителей.

Однако обсуждение этих вопросов поставили на паузу. С тех пор Евгения и Беатрис умерили страсть к поездкам, успели состояться как бизнесвумен и выйти замуж. И поскольку они все еще являются принцессами, можно предположить, что сегодня титулы девушек вполне устраивают членов БКС, включая Королеву (читайте также: Большое будущее: особая миссия, которую Корона возлагает на принцессу Беатрис).

Фото №4 - Из-за чего Беатрис и Евгения могли лишиться титулов (и почему этого не произошло)
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения общаются с королевой Елизаветой II, Виндзор, 12 июня 2005

Что касается детей принцесс, то младшая Йоркская еще до рождения первенца Августа Филиппа отказалась от титула для него(читайте также: Почему принцесса Евгения не хочет, чтобы у ее ребенка был королевский титул).

У Беатрис пока нет детей, но когда они появятся, Елизавета II, скорее всего, тоже предложит им королевские титулы. А если Йоркская откажется — ее отпрыски смогут претендовать на титулы по отцовской линии: муж принцессы, Эдоардо Мапелли-Моцци, является итальянским графом. Этот титул сможет унаследовать его сын. Дочь Эдоардо, по итальянским традициям, будет именоваться Nobile Donna («Благородной женщиной»).  

Фото: Getty Images