Фото №1 - Большое будущее: особая миссия, которую Корона возлагает на принцессу Беатрис
Принцесса Беатрис принимает участие в сборе средств на аукционе Annabel's Art Auction в поддержку Teenage Cancer Trust и Teen Cancer America, 7 ноября 2018

Новости британской королевской семьи не перестают удивлять. Выяснилось, что место принца Гарри при дворе может занять его кузина, принцесса Беатрис. Сейчас Его Высочество иронично называют «принцем Монтесито» и не допускают мысли о том, что он сможет продолжать выполнять свою долю королевских обязанностей, если не вернется на родину. Все говорит о том, что такой исход маловероятен: Сассекские приобрели особняк в Калифорнии, заключили контракт с Netflix и, как только что выяснилось, собирались завести второго ребенка (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка).

Учитывая пережитое горе, вероятность того, что герцог и герцогиня соберутся в Британию, где Меган подвергалась серьезному давлению со стороны прессы, стремится к нулю. Однако место принца Гарри в Тайном совете по-прежнему остается вакантным. Как считают эксперты, его могла бы занять внучка Ее Величества, с которой королева всегда была близка.

Фото №2 - Большое будущее: особая миссия, которую Корона возлагает на принцессу Беатрис
Принцесса Беатрис, 24 июня 2014

Принцесса Беатрис — старшая дочь герцога и герцогини Йоркских. Если ее действительно включат в Тайный совет, она окажется в компании своего дяди принца Чарльза и его супруги Камиллы, а также своего кузена принца Уильяма и его жены Кэтрин. По мнению некоторых экспертов, изменения в составе совета могут быть реализованы на основании перехода герцога Сассекского в резиденты США.

Королевский эксперт Марлен Кениг указала на необходимость преобразования в некоторых вопросах: «[Принц Гарри] не сможет быть регентом, если что-то случится с Чарльзом и принцем Уильямом до того, как принц Джордж достигнет зрелого возраста, раньше регентом в этом случае выступил бы Гарри. Но, поскольку он живет в США, он не может этого сделать, и необходимо хорошенько об этом подумать. Подумать нужно еще и потому, что следующим в очереди будет дядюшка Эндрю».

Фото №3 - Большое будущее: особая миссия, которую Корона возлагает на принцессу Беатрис
Принц Эндрю со старшей дочерью на службе в соборе Святого Павла в честь 90-летия Елизаветы II, 10 июня 2016

Таким образом, усиление роли принцессы Беатрис при дворе могло бы компенсировать образовавшиеся в силу отделения Сассекских и отстранения принца Эндрю от официальных обязанностей лакуны. Ее Высочество — следующий взрослый Виндзор в линии престолонаследия, и она вполне может претендовать на такое «продвижение» в случае, если отделение Гарри от БКС будет признано окончательным.

Пока же в жизни Беатрис все складывается наилучшим образом. После свадьбы с мультимиллионером Эдоардо Мапелли-Моцци принцесса вновь оказалась в центре внимания. Ее хвалили за экономность и экологичный подход в отношении выбора подвенечного наряда (платье Беа одолжила у своей августейшей бабушки, а ту же пару туфель видели на принцессе еще в день свадьбы Уильяма и Кейт). Публика одобрила скромное торжество в кругу ближайших родственников, не потребовавшее излишних государственных расходов. Некоторые политики даже решили, что Беатрис задала новый тренд (читайте также: Почему мы больше не увидим королевских свадеб Виндзоров (скорее всего)). Левым организациям он очень понравился.

Фото №4 - Большое будущее: особая миссия, которую Корона возлагает на принцессу Беатрис
Принцесса представляет свое свадебное платье для выставки в Виндзорском замке, 23 сентября 2020

Ну а после свадьбы к услугам молодоженов был предложен Ноттингемский коттедж, спроектированным сэром Кристофером Реном (читайте также: В новом статусе: где теперь будут жить принцесса Беатрис и Эдоардо (и при чем здесь Гарри и Меган)). Тот самый, скромность которого когда-то задевала Меган Маркл, едва переехавшую к принцу Гарри. Возможно, это не единственная вещь, которая не была востребована герцогом Сассекским, но вполне устроит его кузину Беатрис.

Фото: Getty Images