Жизнь без Короны: что герцогиня Кейт получит в случае развода с принцем Уильямом

Разбираемся, на что может рассчитывать герцогиня Кембриджская в случае внезапного расставания со своим августейшим супругом.

Фото №1 - Жизнь без Короны: что герцогиня Кейт получит в случае развода с принцем Уильямом

Сейчас брак герцога и герцогини Кембриджских кажется идеальным: недавно пара, у которой трое детей, отпраздновала девятую годовщину своей свадьбы. Тем не менее, инсайдеры, близко знакомые с Уильямом, утверждают, что от отца он унаследовал не самую приятную для его супруги склонность «засматриваться» на женщин (читайте также: Яблоко от яблони: чем Уильям всегда расстраивал Кейт (и при чем здесь Чарльз).

Никаких прямых доказательств неверности герцога Кембриджского нет, однако пресса время от времени «сводит» его с той или иной женщиной. Немаловероятно, что если Уильям когда-нибудь даст слабину, дело может закончиться разводом - в британской королевской семье это не редкость, и его собственный отец, а также дядя принц Эндрю и тетя принцесса Анна, не избежали этой участи. Что же получит Кейт Миддлтон, если решит расторгнуть брак с принцем?

Фото №2 - Жизнь без Короны: что герцогиня Кейт получит в случае развода с принцем Уильямом
Уильям и Кейт во время визита в Париж, 18 марта 2017

Трое детей - уже спорный момент. Родители могли бы разделить опеку, но мать в любом случае не могла бы вывезти их из страны без разрешения отца и одобрения БКС. В случае развода ей, скорее всего, купили бы дом или квартиру. Когда Сара Фергюсон развелась с герцогом Йоркским в 1996-м, ей выделили 660 тысяч долларов на покупку нового жилья. Также бывший супруг наверняка обеспечит Кэтрин пожизненную финансовую поддержку. То, сколько герцогиня получит, будет зависеть от того, как долго они будут женаты на момент развода, но сумма точно не будет маленькой. В 1996 году принцессе Диане выплатили 22 миллиона долларов наличными и назначили ежегодные выплаты в размере 600 тысяч долларов на оплату услуг своего офиса и персонала - и это только то, что касалось финансов (читайте также: Выгодный развод: что Диана получила после расставания с Чарльзом).

Фото №3 - Жизнь без Короны: что герцогиня Кейт получит в случае развода с принцем Уильямом
Супруги во время официального визита в Польшу, 18 июля 2017

Возможно, Кэтрин также может получить другой титул. Пока она герцогиня Кембриджская, но как только Чарльз взойдет на трон, она станет принцессой Уэльской, а когда придет черед ее мужа занять престол, она будет королевой-консортом. Если она решит развестись с супругом, ни один из этих титулов не будет ей доступен, хотя, возможно, она останется герцогиней, как вышеупомянутая герцогиня Йоркская. В свое время Диане позволили остаться принцессой Уэльской, однако тут дело зависит только от решения правящего монрха.

Кстати, супруги будут в полном праве заключить новые браки. Но они не будут оформлены по англиканской традиции. Именно с этой сложностью столкнулись принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Будучи разведенными, они были вынуждены оформить брак в ратуше. На церемонию в силу ее гражданского характера не пришли родители жениха, ведь Елизавета - еще и глава англиканской церкви (читайте также: Почему Королева не пришла на свадьбу принца Чарльза и Камиллы). Скорее всего, после заключения повторного брака каждый из экс-супругов может сменить титул.

Фото: Getty Images