Фото №1 - Как памятник Диане еще больше поссорил Уильяма и Гарри (и почему Меган не будет на открытии)
Принц Гарри и принц Уильям на 100-летии Битвы при Вими, Франция, 9 апреля 2017

1 июля в Лондоне планируют открыть памятник покойной принцессе Диане в честь ее 60-летия. Ожидается, что на церемонию прибудут сыновья Уэльской, принц Уильям и принц Гарри. Братья встретятся во второй раз после отъезда Сассекского в Калифорнию (впервые они воссоединились в апреле на похоронах принца Филиппа). И, по словам инсайдеров, предстоящую встречу уже омрачил неприятный инцидент между принцами, у которых и так напряженные отношения после «Мегзита» и скандального интервью Сассекских Опре Уинфри (читайте также: Сколько стоило интервью Опры с Гарри и Меган (и сколько заплатили Сассекским)).

Фото №2 - Как памятник Диане еще больше поссорил Уильяма и Гарри (и почему Меган не будет на открытии)
Принц Гарри и принц Уильям на похоронах принца Филиппа, Виндзор, 17 апреля 2021

В частности, сообщается, что Уильям выразил свое нежелание видеть на церемонии супругу Гарри, герцогиню Меган. Представители Сассекских тем временем уже подтвердили, что Меган остается в США, так как «полностью сосредоточена на своей новорожденной дочери» Лилибет Диане (читайте также: Любопытные обстоятельства рождения Лилибет Сассекской).

«Это решение на 50% принадлежало Уильяму», — утверждает королевский репортер Шарлотта Гриффитс в ток-шоу MailPlus Palace Confidential. По ее словам, герцог Кембриджский посчитал, что сейчас неподходящее время для Меган, чтобы присутствовать на церемонии. И причина в напряженных отношениях, которые сложились у герцогини с БКС после ее скандальных откровений в интервью Опре Уинфри.

«Можете ли вы представить себе, что Меган придет туда после всего, что произошло?», — вопрошает на том же ток-шоу редактор Mail Diary Ричард Иден.

Фото №3 - Как памятник Диане еще больше поссорил Уильяма и Гарри (и почему Меган не будет на открытии)
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

При этом эксперты говорят, что принц Уильям также будет на церемонии без жены, герцогини Кэтрин. Причины ее отсутствия не разглашаются. Но, вероятно, все дело в том, что это изначально это событие планировалось как приватная церемония, где должны присутствовать лишь ближайшие родственники покойной принцессы: сыновья и бывший супруг, принц Чарльз.

Фото №4 - Как памятник Диане еще больше поссорил Уильяма и Гарри (и почему Меган не будет на открытии)
Принцесса Диана, принц Гарри, принц Уильям и принц Чарльз на параде в Лондоне, август 1994

Примечательно, что несмотря на слухи о нежелании Уильяма видеть на церемонии Меган, в прессе уповают на примирение братьев. «Все взоры, конечно, будут прикованы к братьям, потому что все надеются, что может произойти примирение. Ведь эта церемония станет для них чрезвычайно болезненным и важным моментом», — отмечает помощник редактора Daily Telegraph Камилла Томини в беседе с 9Now's Today.

И, по заверению инсайдеров, Гарри не против вновь объединиться со старшим братом: «Гарри сказал, что сделает все возможное, чтобы быть там. Он хочет выступить единым фронтом с Уильямом и воздать должное их матери», — сообщил источник, близкий к Сассекскому.

Фото: Getty Images