Фото №1 - Любопытные обстоятельства рождения Лилибет Сассекской
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

4 июня герцогиня Меган и принц Гарри стали родителями во второй раз. У них родилась дочь, которую Сассекские назвали Лилибет Диана, в честь прабабушки — Елизаветы II (Лилибет королеву называют близкие) и покойной бабушки, принцессы Уэльской. Лилибет появилась в одной из элитных клиник Санта-Барбары и при рождении весила чуть меньше 3,5 кг (читайте также: Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)).

Но помимо этих деталей, недавно в прессе всплыли еще несколько любопытных подробностей появления маленькой Сассекской на свет.

По словам источника журнала People, Меган и Гарри в больнице находились под охраной «большой группы безопасности», которая также размещалась в клинике. «Безопасность и конфиденциальность были приоритетами. Меган и Гарри очень благодарны [персоналу больницы и охранникам] за то, что все прошло гладко. Они могли спокойно наслаждаться рождением [ребенка]», — сообщил анонимный инсайдер.

Также выяснилось, что прежде, чем остановиться на Santa Barbara Cottage Hospital, где и появилась на свет Лилибет, Сассекские осмотрели еще несколько близлежащих клиник. В итоге герцогиню подкупил «индивидуальный подход», который предлагает эта больница. Сообщается, что за Меган наблюдала доктор Мелисса Дрейк под дистанционным руководством британского доктора Гоури Мота, который вел первую беременность герцогини.

Фото №2 - Любопытные обстоятельства рождения Лилибет Сассекской
Герцогиня Меган во время первой беременности, Лондон, 8 марта 2019

Кроме того, инсайдер подчеркнул, что после рождения малышки у герцогов «действительно началась новая жизнь». А другой источник People сообщил, что район, в котором живет пара, «очень тихий и идеально для них подходит». «Они живут недалеко от пляжа, у них есть друзья по соседству, с которыми они проводят время. Также они проводят много времени дома с Арчи. Это похоже на их первый настоящий семейный дом. Приятно видеть, как они наслаждаются жизнью, — отметил собеседник издания. — Они так счастливы. Они пускают корни здесь, в Штатах. Это как чистый лист, новое начало» (читайте такжеОсобый случай: какое гражданство получит дочь Гарри и Меган).

Фото №3 - Любопытные обстоятельства рождения Лилибет Сассекской
Герцогиня Меган дает интервью Опре Уинфри на территории особняка Сассекских в Санта-Барбаре, март 2021

К слову, большинство членов королевской семьи пока никак не прокомментировали рождение Сассекской. Однако, по данным таблоидов, королева недовольна именем Лилибет, потому как сочла неуместным называть так малышку на фоне недавних скандальных высказываний герцогов в адрес БКС.

А на днях пару слов о Лилибет Диане сказала ее тетя, герцогиня Кэтрин. «Я желаю ей всего наилучшего. Мы еще не встречались. Но, надеюсь, это случится уже скоро», — отметила Кейт в разговоре с журналистами на одном из мероприятий саммита G7, который проходит сейчас в Корнуолле.

 Фото: Getty Images