Фото №1 - Сколько стоило интервью Опры с Гарри и Меган (и сколько заплатили Сассекским)
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри, отрывок из тизера CBS

На прошлой неделе CBS анонсировал спецвыпуск шоу Опры Уинфри, в котором ведущая возьмет эксклюзивное интервью у герцогини Меган и принца Гарри. Судя по тизерам, Сассекские расскажут не обнародованные ранее обстоятельства своих взаимоотношений с королевскими родственниками. Интервью обещает быть не только самым скандальным, но и одним из самых дорогих телесобытий сезона.

Фото №2 - Сколько стоило интервью Опры с Гарри и Меган (и сколько заплатили Сассекским)
Герцогиня Меган дает интервью Опре Уинфри, отрывок из тизера CBS

The Wall Street Journal сообщает, что CBS заплатили Harpo Productions, компании Уинфри, от 7 до 9 миллионов долларов за возможность транслировать выпуск. А размещение 30-секундной рекламы во время программы стоило брендам около 325 тысяч долларов, что почти вдвое выше обычной цены канала.

Естественно, после анонса интервью многие предположили, что Сассекские получат круглую сумму от продакшна Опры. Однако, по словам представителя пары, Меган и Гарри снимались совершенно бесплатно. Если верить пресс-секретарю, чьи слова приводит Vanity Fair, единственное, что двигало четой, —  желание рассказать о том, что на самом деле происходило в те два года, пока они жили бок о бок с королевской семьей (читайте также: «Жалкая копия Дианы»: почему поклонников разозлил трейлер нового интервью Гарри и Меган).

Фото №3 - Сколько стоило интервью Опры с Гарри и Меган (и сколько заплатили Сассекским)
Опра Уинфри на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

Любопытно, что сразу после выхода тизеров интервью газета The Times опубликовала свидетельства придворного персонала, который обвинил Сассекскую в жестоком обращении. Герцогиня решительно отвергла эти заявления. Более того, по словам инсайдера Daily Mail, она винит в клевете конкретных членов БКС: герцогиню Кэтрин, герцогиню Камиллу и принца Чарльза. Также, если верить источнику, Сассекская полагает, что материал The Times — спланированный PR-ход Дворца, который призван дискредитировать герцогиню в преддверии ее интервью Опре.

Дворец уже заявил, что проведет собственное расследование по факту обвинений в адрес Меган. Правда сторонники Сассекских очень сомневаются, что оно будет справедливым. «Это должен быть официальный процесс, в котором мы [сторона Меган и Гарри] тоже будем участвовать. Официальное расследование должно включать официальные обвинения», — возмущался близкий к паре источник в разговоре с The Telegraph (читайте также: Гарри и Меган отказались вернуться в королевскую семью: реакция дворца и Елизаветы II).

Двухчасовая беседа Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл выйдет на CBS 8 марта, в 4 утра по московскому времени.

Фото: Getty Images