Фото №1 - Как в будущем изменится титул принца Луи (и почему это случится дважды)
Принц Луи в первый день в подготовительной школе, весна 2021

Младший из детей герцога и герцогини Кембриджских официально носит титул Его Королевского Высочества принца Луи Кембриджского. Основываясь на прецедентах из придворной истории, эксперты предполагают, что титул Луи может претерпеть изменения, когда он станет старше. И, похоже, даже не единожды.

Первое серьезное изменение может коснуться статуса Луи, когда его дедушка станет королем. Когда Чарльз взойдет на престол, принц Уильям как его старший сын станет наследником и, следовательно, получит титул принца Уэльского, который в настоящее время носит его отец. Впрочем, некоторые специалисты выражают сомнение в том, что это обозначение наследника британской короны будет сохранено и в будущем — уж слишком неоднозначная у него история (читайте также: Сложная ситуация: почему Уильям может так и не стать принцем Уэльским). Тем не менее, если Чарльз все-таки передаст Уильяму титул принца Уэльского, это также повлияет на его жену и детей. И Кейт, и Джордж с Шарлоттой и Луи впредь будут именоваться Уэльскими, а не Кембриджскими.

Фото №2 - Как в будущем изменится титул принца Луи (и почему это случится дважды)
Герцог и герцогиня Кембриджские с принцами Джорджем и Луи и принцессой Шарлоттой, 2020

Титул принца Луи может претерпеть еще одно существенное изменение в будущем, если он решит жениться. Представители монаршей династии традиционно получали от суверена новые титулы при вступлении в брак. В случае мужчин это, как правило, пэрский статус. Как сын и брат будущих королей, Луи также, вероятно, станет герцогом, если решит связать себя узами брака.

Если на тот момент его отец будет королем, а его двоюродного дедушки Эндрю уже не станет, принц может получить титул герцога Йоркского. Традиционно его передают второму сыну правящего монарха, коим Луи и станет в один день. Среднему сыны королевы принцу Эндрю был присвоен титул герцога Йоркского в 1986 году, когда он женился на Саре Фергюсон.

Стоит оговориться, что титул, связанный с графством Йоркским, может быть передан только в том случае, если он будет вакантным. То есть если на момент свадьбы Луи Эндрю все еще будет жив, титул не перейдет к его двоюродному племяннику. Дочери нынешнего герцога Йоркского не могут унаследовать пэрство отца, так как оно передается только по мужской линии.

В день свадьбы принц Луи также может получить титул графа вместо герцога — такой прецедент уже есть в королевской истории. Так, например, принц Эдвард стал графом Уэссекским в 1999 году, когда женился на Софи Рис-Джонс (читайте также: Обделенный принц: почему младшему сыну Королевы не достался титул герцога). При этом вопрос о том, унаследует ли младший сын принца Филиппа его пэрский титул, остается открытым и вызывает массу споров.

Фото №3 - Как в будущем изменится титул принца Луи (и почему это случится дважды)
Граф Уэссекский и герцог Йоркский после пасхальной службы в часовне Святого Георгия в Виндзоре, 16 апреля 2006

Фото: Getty Images, Instagram