Фото №1 - Каким было первое слово Арчи Сассекского (странная версия принца Гарри)
Арчи Маунтбеттен-Виндзор на руках у родителей, Кейптаун, 25 сентября 2019

Арчи Сассекский, которому в мае исполнится два года, продолжает познавать мир под чутким руководством своих родителей — герцогини Меган и принца Гарри. В лексиконе малыша уже есть базовые слова и даже трогательная кличка для дедушки принца Чарльза (читайте также: Любимый дедушка: как Арчи Сассекский называет принца Чарльза).

Но до недавних пор было точно неизвестно, какое из слов Арчи произнес первым. На днях об этом рассказал сам отец юного Сассекса.

Фото №2 - Каким было первое слово Арчи Сассекского (странная версия принца Гарри)
Принц Гарри и герцогиня Меган с Арчи Маунтбеттен-Виндзором, Уокингем, 10 июля 2019

«Моему сыну сейчас чуть больше, чем полтора года. Он уже складывает слова и даже поет песни», — поделился принц Гарри в эфире «Очень позднего шоу с Джеймсом Корденом». Когда ведущий спросил у герцога, каким было первое слово Арчи, Гарри гордо ответил: «Крокодил. Три слога». К слову, это откровение принца смутило даже преданных поклонников его семейства — дети начинают говорить с намного более простых и односложных слов («мама», «папа» и так далее). Так что подобные удивительные способности Арчи, на которые явно намекает его отец, поставили многих в тупик.

Сассекский также рассказал о рождественском подарке Арчи от Елизаветы II. «Моя бабушка спросила нас, что Арчи хочет на Рождество, и Мег ответила  — вафельницу, — вспомнил Гарри. —  Она прислала нам ее. Теперь Мег готовит прекрасные органические вафли для Арчи».

Фото №3 - Каким было первое слово Арчи Сассекского (странная версия принца Гарри)
Принц Гарри и герцогиня Меган с Арчи Маунтбеттен-Виндзором во время визита в Кейптаун, 25 сентября 2019

Поклонники четы смогли впервые услышать говорящего Арчи в пилотном выпуске подкаста Сассекских в конце прошлого года. Малыш появился в эфире под финал и робко повторил за отцом фразу: «С Новым годом» (читайте также: «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских).

Это вызвало неоднозначную реакцию у слушателей — их удивило, что герцоги Сассекские, которые ранее заявляли о желании обеспечить малышу приватность и «нормальное детство», теперь «используют» его для привлечения внимания к проекту.

Кроме того, в прессе отметили, что у Арчи явный американский акцент. Некоторые посчитали, что это нарочитый намек на независимость Гарри и Меган от британской королевской семьи.

Тем временем комментаторы обсуждают исключение Арчи и Гарри из числа наследников британского престола. После того, как Сассекские заявили, что не вернутся к королевским обязанностям, эксперты задумались: имеет ли семья право претендовать на трон (на данный момент Гарри остается шестым в очереди, а его сын занимает седьмое место).

По мнению ряда аналитиков, правительство должно вмешаться и убрать Гарри и его потомков из списка наследников короны. «Я думаю, пора королевской семье осознать ситуацию. [Меган и Гарри] не вернутся. Их нужно исключить из очереди [престолонаследия]», — заявил редактор Evening Standard Royal Роберт Джобсон в программе BBC Breakfast (читайте также: Гарри и Меган отказались вернуться в королевскую семью: реакция дворца и Елизаветы II).

Фото: Getty Images