Хроники Санта-Барбары: почему новые соседи Гарри и Меган ими недовольны

Переселившись в привилеригованную калифорнийскую локацию, супруги обнаружили растущее раздражение со стороны местного населения.

Перемещения Гарри, Меган и их сына Арчи по Северной Америке, реализованные с начала года, могут запутать любого. Сначала семейство уехало в Канаду по видом желания провести на острове Ванкувер Рождество, да так там и осталось, объявив об отделении от остальных Виндзоров. Затем, прямо перед закрытием границ из-за пандемии, Гарри и Меган с ребенком успели переместиться в Лос-Анджелес. Там они сняли особняк Тайлера Перри в Беверли-Хиллс, а сами тем временем подыскивали собственное жилье, не раскрывая всех карт. В конце концов в августе стало известно, что Сассекские приобрели за 14 миллионов долларов дом в Санта-Барбаре, который ранее принадлежал русскому миллиардеру с весьма неоднозначной репутацией (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).

Меган Маркл и принц Гарри, Лондон, 23 апреля 2018

Как сообщается, жители Санта-Барбары не в восторге от новых соседей и «раздражены» шумихой вокруг них. Особенно возмущены обитатели Монтесито, живущие в непосредственной близости от дома, который приобрели герцог и герцогиня. Как отмечено изданием Hello! , когда парки и прогулочные маршруты Беверли-Хиллс снова открылись для посещения после снятия ограничений, Сассекские обеспокоились тем, что прохожие могут обозревать территорию их жилища и даже постараться заглянуть в их окна. Тогда жильцы решили решили установить защитные экраны для обеспечения приватности и увеличили число камер наблюдения. Новые соседи опасаются, что титулованные особы могут прибегнуть к этому решению вновь.

Кроме того, в их местности увеличилось количество пролетающих вертолетов, профессиональных папарацци, дежурящих у местного торгового центра, и случайных туристов. Город, расположенный почти в полутора сотнях километров от Лос-Анджелеса, обычно свободен от прессы, хотя среди его жителей, конечно, есть и селебрити. Если верить слухам, Сассекские впечатлились соседством со звездами американского телевидения Опрой Уинфри и Эллен Дедженерес. Теперь же, по словам резидентов «ситуация приближается к точке, когда нарушается личная жизнь каждого».

Гарри и Меган во время визита в Ноттингем, 1 декабря 2017

Кстати, похожие комментарии исходили и от британских соседей принца Гарри и его избранницы. Когда герцог и герцогиня поселились во Фрогморском коттедже, информаторы поведали The Sun, что титулованные персоны выдвинули ряд требований, касающихся того, как соседи должны вести себя в их присутствии. Запрет накладывался на попытки вовлечь принца и его супругу в разговор, общение с их собаками и просьбы о встрече с маленьким Арчи. Представители дворца эти заявления отрицали. Кстати, «кредит» за ремонт коттеджа, в котором им удалось пожить крайне недолгое время, Сассекские будут выплачивать еще в течение 11 лет (читайте также: Королевский кредит: за что Гарри и Меган будут платить следующие 11 лет).

Фото: Getty Images