Когда Джордж, Шарлотта и Луи приступят к выполнению королевских обязанностей

Дети Кембриджских только произносят первые «серьезные» речи на публику, но однажды им предстоит стать полноправными действующими членами БКС. Эксперты поразмышляли, когда это может случиться.

Прежде чем принимать на себя королевские обязательства, семилетний Джордж, пятилетняя Шарлотта и двухлетний Луи получат образование в частной школе Thomas's Battersea (Джордж и Шарлотта уже учатся там, а через три года к ним присоединится и младший брат). В процессе взросления юные Кембриджские, скорее всего, будут все чаще присоединяться к родителям на мероприятиях и в официальных турах.

По мнению королевского корреспондента Ребекки Тейлор, Кэтрин и Уильям захотят, чтобы их дети познали реальный мир и стали более самостоятельными. Поэтому всех троих ждет время, проведенное в статусе «простых смертных». Возможно, за рубежом. Тем более такой опыт уже есть у их отца: перед поступлением в Сент-Эндрюсский университет принц Уильям жил в одной из деревушек Чили, где помогал местным жителям. Кроме того, какое-то время будущий Кембриджский трудился рабочим на британской молочной ферме.

Герцог и герцогиня Кембриджские ведут принца Джорджа и принцессу Шарлотту в школу Thomas's Battersea, 5 сентября 2019

Также большинство мужчин династии Винздоров имеют хорошую военную подготовку. И, скорее всего, по этому пути пойдут и Джордж, и Луи. И опять же, за примером не нужно ходить далеко: Уильям прошел интенсивный курс физической подготовки и специальных армейских навыков в Королевской академии Сандхерста и служил в британских ВВС.

Что касается Шарлотты, то она уже известна как авантюристка и любительница соревнований. Эксперты по языку тела считают, что в принцессе много энергии, азарта и желания находиться в центре внимания. А значит, она вполне может увлечься каким-нибудь спортом, на освоение которого тоже понадобится время (читайте также: Прогрессивная принцесса: какое искусство освоила Шарлотта (а Джордж и Луи — нет)).

Принц Джордж и принцесса Шарлотта во время Королевского турнира по поло в Глостере, 10 июня 2018

Таким образом в полной мере взяться за королевские обязанности дети Кембриджских смогут не раньше тридцати лет. Ведь до этого им предстоит закончить университеты, набраться опыта в путешествиях и получить дополнительное образование.

Исключением может стать будущий наследник престола, принц Джордж. Эксперты полагают, что у него будет куда меньше времени, чтобы пожить «нормальной жизнью». Дело в том, что на данный момент единственные действующие старшие члены БКС в возрасте до 40 лет — это герцог и герцогиня Кембриджские. И многие видят гарантию жизнеспособности монархии именно в юном Джордже. А значит, принцу придется проводить на публике куда больше времени, чем его брату и сестре. Впрочем и здесь нет ничего нового — дед Джорджа, принц Чарльз уже в 17 лет брал на себя по 50 официальных мероприятий (читайте также: Почему жизнь Джорджа будет сильно отличаться от жизни Уильяма).

Фото: Getty Images