Фото №1 - Кого из королевской семьи Гарри первым познакомил с Меган (это не Уильям)
Принц Гарри на брифинге, посвященном кампании Heads Together, в Лондоне, 17 января 2017

Многие из королевских поклонников уверены, что разногласия между принцами Уильямом и Гарри, вызванные скоропалительным романом младшего из братьев с Меган Маркл, возникли значительно раньше венчания Сассекских. Впрочем, будущий наследник престола не был первым членом семьи, которому Гарри представил свою возлюбленную. Некоторые из обозревателей связывают это с опасениями, которые могли возникнуть у принца.

В нашумевшей неофициальной биографии Сассекских «В поисках свободы» говорится, что внук королевы решил познакомить свою возлюбленную с кем-то, кому он мог «безоговорочно доверять». И это был совсем не его старший брат. По словам авторов книги Омида Скоби и Кэролайн Дюран, Гарри выбрал своим «конфидентом» принцессу Евгению. Принц сохраняет доверительные отношения со своей кузиной с самого детства (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией).

Фото №2 - Кого из королевской семьи Гарри первым познакомил с Меган (это не Уильям)
Меган Маркл и принц Гарри на играх Invictus Games в Торонто, 30 сентября 2017
Фото №3 - Кого из королевской семьи Гарри первым познакомил с Меган (это не Уильям)
Принц Гарри и принцесса Евгения на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Любопытно, что Евгения выступала в роли «доверенного лица» Гарри в любовных вопросах на протяжении многих лет. «Он не только безоговорочно ей доверял, его друзья также говорили, что она дает отличные советы и всегда была „сверхмудрой“ для своих лет, — писали Скоби и Дюран. — Гарри и Меган уже были на двух [двойных] свиданиях с представительницей королевской династии и ее молодым человеком, когда они все вместе отправились на костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина в Торонто в июле 2016 года, за ночь до того, как стало известно, что [Гарри и Меган] встречаются. Он всегда доверял Евгении, когда дело касалось женщин в его жизни. Евгения всегда была для Гарри больше, чем просто кузиной. Они были самыми близкими друзьями».

Авторы книги «В поисках свободы» также заключили, что близкие отношения между королевскими кузеном и кузиной были логичным продолжением дружбы их матерей, принцессы Дианы и герцогини Сары. Невестки часто ходили друг к другу в гости вместе с детьми и проводили добрую часть каникул двумя семьями. В конце 1980-х Уэльских и Йоркских называли «великолепной четверкой».

Свадьбы Гарри и Евгении прошли в одном году, с перерывом в несколько месяцев. Кузен принцессы также позаботился, чтобы ее мама, герцогиня Йоркская, которая долгие годы не считалась членом королевской семьи и не приглашалась ни на какие торжества Виндзоров, смогла попасть на их с Меган венчание в мае 2018 года. Это стало началом долгожданного камбэка Сары Фергюсон, которой не было даже на свадьбе ее старшего племянника, принца Уильяма (читайте также: Кровная обида: чем герцогиня Кейт и принц Уильям оскорбили Сару Фергюсон).

Фото №4 - Кого из королевской семьи Гарри первым познакомил с Меган (это не Уильям)
Герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри на брифинге, посвященном кампании Heads Together, 17 января 2017

Фото: Getty Images