Фото №1 - Конец истории? Поклонники уверены, что князь Альбер II и княгиня Шарлен разводятся
Княгиня Шарлен и князь Альбер II позируют на балконе дворца во время празднования Национального дня Монако, 19 ноября 2019

Княжеская семья Монако пережила немало испытаний вроде трагической гибели княгини Грейс или внезапных разводов их с князем Ренье дочерей. Позже добавились обвинения в адрес князя Альбера, у которого обнаружилось несколько внебрачных детей. На следующий неделе 63-летний князь и его 43-летняя супруга должны отпраздновать десятую годовщину свадьбы, однако есть эксперты, сомневающиеся в прочности этого брака.

Будущие супруги познакомились в 2000 году на соревнованиях по водным видам спорта в Монако, однако Альбер не торопился звать Шарлен замуж. Мисс Уиттсток проявляла упорство и в конце концов дождалась предложения. Судя по всему, девушку одолевали сомнения, так как слухи о том, что невеста пыталась сбежать незадолго до венчания, многочисленны и разнообразны (читайте также: Тайны «печальной принцессы»: действительно ли Шарлен пыталась сбежать со своей свадьбы). Некоторые источники утверждают, что девушка предприняла как минимум три попытки вернуться на свою родину, в Южную Африку.

Через три года после свадьбы у пары родились близнецы: дочь Габриэлла и сын Жак. Также у Альбера есть двое внебрачных детей и еще одна потенциальная претендентка на его отцовство. Самой неприятной деталью в последней истории считается то, что на момент зачатия ребенка, появившегося на свет в 2005 году, князь был в отношениях со своей будущей женой. Говорят, Шарлен перенесла эти известия крайне тяжело.

В январе Шарлен впервые выступила публично с момента оглашения обвинений в адрес ее супруга, сказав Point de Vue: «Когда у моего мужа возникают проблемы, он рассказывает об этом мне. Я часто говорю ему: „Неважно, что бы я ни делал, я на тысячу процентов за тебя. Я буду рядом с тобой, что бы ты ни делал, в хорошие или плохие времена“». Княгиня также говорила князю, что «защитит его» и «всегда будет рядом с ним». Но многим кажется, что Шарлен не держит это обещание: с конца января ее не видели вместе с мужем на публике. А перед Рождеством Ее Высочество эпатировала публику кардинальной сменой имиджа (читайте также: Принцесса-панк: княгиня Шарлен и ее шокирующий бьюти-эксперимент).

Были сообщения о том, что в середине марта княгиня Монако отправилась в Южную Африку. Целью был природоохраный визит, задокументированный в Instagram княгини. Также пишут о том, что в начале этого месяца Альбер и Жак с Габриэллой прилетели навестить Шарлен. По некоторым данным, у княгини была инфекция уха, горла и носа, «которая не позволяет ей путешествовать».

Легенда гласит, что в тринадцатом веке Ренье I похитил красивую фламандскую девушку, которая отомстила ему и его потомкам, наслав на дом Гримальди ужасное проклятие. «Никогда Гримальди не найдет счастья в браке», — предположительно произнесла похищенная особа. Многие верят, что именно этим объясняются многочисленные неудачи представителей княжеского дома Монако.

Фото: Getty Images, Instagram