Королева Меган: британский политик предлагает герцогине Сассекской стать следующим монархом

Лидер лейбористов Лиза Нэнди призналась во время теледебатов в прямом эфире, что она очень хотела бы, чтобы супруга принца Гарри стала следующей королевой Британии.

В последнее время многие британские СМИ выражают беспокойство по поводу будущего правления принца Чарльза. По мнению экспертов, став королем, принц Уэльский может разрушить монархию из-за своих политичности. Недавно австралийская колумнистка Рита Панахи написала колонку, в которой подвергла сомнению мнение, что будущее страны во главе с принцем Уэльским будет безоблачным. По ее словам, принц несет стране еще большую угрозу, чем скандальные члены БКС, подрывающие репутацию монархии (читайте также: Почему принц Чарльз станет опасным для британской монархии, когда взойдет на престол).

Многие противники Чарльза-короля считают, что разумнее сделать преемником Елизаветы принца Уильяма, который не только обладает куда более высокой степенью доверия граждан страны, но и является аполитичным, каким и должен быть правящий монарх. Однако нашлись и те, кто предлагает куда более неожиданного претендента на британский престол.

Лиза Нэнди

Политик Лиза Нэнди, одна из трех кандидатов, баллотирующихся на место лидера Лейбористской партии, накануне вечером сделала заявление, удивившее многих зрителей и обозревателей. Во время теледебатов, в которых принимала участие Нэнди, ведущий задал присутствующим вопрос – будут ли они голосовать за сохранение или уничтожение монархии, если Великобритания проведет референдум по этому вопросу в ближайшем будущем.

Сначала Нэнди ответила, что она выступит за упразднение монархии, поскольку является демократом. Однако после того, как другие кандидаты также ответили на вопрос, Лиза снова вступила в разговор, добавив: «Я бы очень хотела увидеть королеву Меган в какой-то момент». Присутствующие явно восприняли заявление кандидата как шутку, поэтому в зале студии раздался смех и апплодисменты. Но Нэнди подчеркнула, что это было сказано вполне серьезно. Стоит отметить, что ранее Лиза Нэнди была одной из 72 женщин-парламентариев, подписавших открытое письмо в поддержку Меган в прошлом году. В послании резко осуждалась травля герцогини в прессе и интернете. 

Внезапное «предложение» Меган на роль королевы вызвало неоднозначную реакцию в Сети. Одни пользователи одобрительно отнеслись к «кандидатуре» герцогини Сассекской и даже назвали ее «глотком свежего воздуха», которого так не хватает королевской семье. Другие же высказались резко против: «Вы понимаете, что это требует смерти Уильяма и всех его детей?», «Лиза Нэнди сошла с ума», «Это безумие». 

Как отнеслась к словам Нэнди сама Меган, пока неизвестно (как и то, знает ли она об этом случае на теледебатах), но эксперты уверены, что от такой возможности Ее Высочество бы точно не отказалась. По их мнению, именно несоответствие амбиций Меган и ее реального места в королевской семье стало основной причиной «Мегзита» (читайте также: Ожидания Vs реальность: главная ошибка герцогини Меган в королевской семье).

Фото: Getty images