Фото №1 - Королевская традиция, против которой выступают Уильям и Меган
Принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2018

Когда Меган Маркл только входила в БКС, принц Уильям отнесся в возлюбленной брата с большой настороженностью. Он даже просил Гарри «не торопиться» и «присмотреться к этой девушке». Однако, как известно, будущий Сассекский не послушал брата и женился на американке спустя два года после знакомства (читайте также: Отыграть назад: как Уильям предсказал «Мегзит», и какой совет он дал Гарри (но тот не послушал)).

В 2020 году, когда Меган и Гарри заявили, что складывают полномочия старших членов семьи и переезжают в США, разногласия между четой и их монаршими родственниками резко усилились. Особенно это сказалось на отношениях Сассекских с Кембриджскими. Появились многочисленные свидетельства о вражде Уильяма и Гарри и о том, что старший брат всегда недолюбливал супругу младшего.

И тем не менее у Меган и Уильяма есть одна важная общая ценность, которую они отстаивают вопреки сложившейся королевской традиции.

Фото №2 - Королевская традиция, против которой выступают Уильям и Меган
Герцогиня Меган, принц Гарри и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

В документальном фильме об их с Гарри семье Меган заявила журналисту Тому Брэдби: «Я действительно пыталась перенять эту британскую невозмутимость и склонность сдерживать эмоции. Я очень старалась, но думаю, что то, это делает с тобой внутри, очень вредно».

Впрочем, даже во время полноценной работы Сассекских на БКС, они не стеснялись демонстрировать чувства на публике: искренний смех, объятия, прогулки за руку и даже поцелуи. Все это никак не могли позволить себе будущий король Уильям и его супруга Кейт. Но после того, как все заговорили о подкупающей естественности Гарри и Меган, тоже немного расслабились и стали проявлять чуть больше эмоций.

Фото №3 - Королевская традиция, против которой выступают Уильям и Меган
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита в лондонскую службу занятости, 15 сентября 2020

При этом сам Кембриджский еще в 2017 году рассказывал о том, как важно быть более открытым и не стесняться своих чувств. В разговоре с бывшим политтехнологом Лейбористской партии Аластером Кэмпбеллом принц отметил, что современным людям не стоит брать пример с прошлых поколений и сдерживать свои эмоции.

«Если смотреть на поколение моих родителей, оно было более сдержанным и закрытым, — цитирует Уильяма The Express, — Не поймите меня неправильно, действительно есть места, где стоит сохранять невозмутимость, особенно тем, кто находится в центре внимания. Но в повседневной жизни нам стоит быть более открытыми и откровенными в своих проявлениях». В этом Кембриджский, безусловно, солидарен с Меган. Хотя их по-прежнему разделяют очень разные воспитание и взгляды на свои роли в БКС (читайте также: Роковая любовь Гарри: почему Уильям всегда видел в Меган угрозу монархии).

Фото: Getty Images