Королевские аппетиты: какой гонорар Меган хочет за возвращение в кино

Журналистам удалось узнать, сколько могло бы стоить участие герцогини Сассекской в съемках кино или сериала.

Герцогиня Меган возвращается к активной жизни: начав с участия в политической кампании, теперь она намерена возобновить свою профессиональную деятельность и вернуться в кино. К слову, своим участием в сборе подписей, организованном Мишель Обама, супруга принца Гарри навлекла на себя гнев как британцев, так и американцев: пользователи, прекрасно осведомленные о запрете на участие в политических акциях для членов королевской семьи, потребовали, чтобы Сассекских лишили их пэрских титулов (читайте также: Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)).

Теперь же в прессу просочился еще более любопытный слух: многие гадали, как герцог и герцогиня смогут позволить себе отдать кредит за новоприобретенный особняк в Санта-Барбаре, если они не имеют значительных доходов. Судя по всему, решение этой проблемы взяла на себя Меган, намеревающаяся вернуться в кино. Если верить слухам, Пола Фига, который известен по фильмам «Шпион» и «Простая просьба», а также работе над некоторыми сериями сериалов «Офис» и «Замедленное развитие», заинтересовало сотрудничество с герцогиней. Режиссер сказал: «Меган, давай. Я бы хотел увидеть тебя в кино. Я считаю ее потрясающей. Я ее фанат».

Пол Фиг на вечере BAFTA в Лондоне, 9 февраля 2019

Председатель InterTalent Джонатан Шалит добавил: «Я считаю, что интерес к ней как в Америке, так и в глобальном масштабе феноменален. Какую бы роль она ни исполняла, все захотят увидеть ее. Речь идет о гонораре в 50 миллионов долларов. Люди будут очарованы ею с самого начала. А если она вернется к работе над „Форс-мажорами“, получится самая знаменитая серия в мировой истории».

Когда Шалита спросили о том, как формируются гонорары, он ответил: «Вы получаете зарплату в зависимости от кассовых сборов — это не имеет отношения к качеству игры». Впрочем, председатель отметил, что герцогине Сассекской придется тщательно выбирать коллег, так как от них будет зависеть ее триумф или падение. «Если рядом с ней появится Уилл Смит или Том Хэнкс, это придаст ей вес и авторитет, потому что ее будут судить по окружению».

Меган Маркл и принц Гарри, 19 апреля 2018

С момента ухода из кино супруга принца Гарри успела озвучить документальный фильм производства Disney. Ленту с незатейливым названием «Слон» крутили на канале Disney+ весной. Тогда гонорар, полученный Меган за работу, проделанную еще в Британии осенью 2019 года, был перечислен на благотворительность. Переезд Сассекских в Лос-Анджелес практически совпал во времени с выходом документального фильма, и королевские обозреватели выражали надежду на то, что это была разовая акция, и Меган не вернется в кино (читайте также: Почему возвращение в Голливуд — худшее решение герцогини Меган).

Фото: Getty Images