Королевские разногласия: почему Чарльзу и Камилле не нравится, как Кейт воспитывает детей

По мнению экспертов, между представителями разных поколений существует «напряжение» в вопросах воспитания Джорджа, Луи и Шарлотты.

Герцог и герцогиня Кембриджские относятся к воспитанию своих троих детей с огромным вниманием. Они изучают и применяют современные методики, тщательно подбирают персонал — уже много лет  на чету работает мастерски подготовленная няня — и так же досконально следят за тем, кто и какое влияние оказывает на Джорджа Луи и Шарлотту (читайте также: Няня Их Высочеств: как Мария Борралло воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских).

При этом эксперты утверждают, что стиль воспитания Кейт и Уильяма поддерживают далеко не все члены БКС.

Кембриджские с детьми: принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи в театре «Лондон Палладиум», 11 декабря 2020

По словам королевских комментаторов Дженни Бонд и Тома Куинна, бабушка и дедушка маленьких Кембриджей по отцовской линии, принц Чарльз и герцогиня Камилла далеко не всегда согласны с методами воспитания Уильяма и Кэтрин. И связано это с тем, что и Уэльский, и Корнуольская — куда более старомодные и формальные люди, чем Кембриджские.

При этом сами Кейт и Уильям редко просят Чарльза и Камиллу о помощи с детьми. Герцогиня стремится больше подключать к воспитанию отпрысков своих родителей — Кэрол и Майкла Миддлтонов. «Совершенно неправильно полагать, что Чарльз и Камилла имеют влияние на воспитание детей [Уильяма и Кейт]. Они слишком формальны и застряли на месте», — заявил Куинн в программе Channel 5 When the Middletons Met the Monarchy.

«Даже Королева кажется более современной, чем Чарльз. Она вне времени, а Чарльз — фигура из XVIII века», — поддерживает эксперта королевский писатель Клайв Ирвинг, чьи слова приводит Express.co.uk .

Герцогиня Камилла, принц Чарльз, герцогиня Кэтрин и принц Уильям с детьми: принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем на балконе Букингемского дворца, 11 июня 2016

Дженни Бонд считает, что в семье даже существует «небольшое напряжение» из-за того, кто чаще видится с детьми Кембриджских. «Кейт всегда будет обращаться к Кэрол за помощью и советом или просто приглашать ее повозиться с детьми. И возможно, до того, как обратится за тем же к Камилле и Чарльзу», — говорит эксперт.

Даже принц Уильям публично подчеркивал значимость своих тестя и тещи. «Послушайте, я не всегда буду доступен для королевской семьи. У меня есть и другая семья — Майкл и Кэрол Миддлтоны, и они очень важны для меня, Кейт и наших детей», — заявил Кембриджский в одном из интервью (читайте также: Теща будущего короля: Кэрол Миддлтон и ее особые отношения с принцем Уильямом).

Естественно, все это не может не вызывать у Камиллы и Чарльза определенную долю ревности.

Кэрол Миддлтон, герцогиня Кэтрин и принцесса Шарлотта на Королевской регате в Каусе, 8 августа 2019

Том Куинн добавляет, что принц Чарльз также был «шокирован и опечален», когда он узнал, что Кембриджские с детьми выбрали в качестве загородного дома Анмер-холл в Норфолке. Дело в том, что особняк находится более чем в 200 милях от резиденции Чарльза и Камиллы, Хайгроува. И это не позволяет Уэльскому и Корнуольской встречаться с внуками так часто, как им бы хотелось.

Фото: Getty Images