Королевские запросы: сколько Гарри и Меган хотят получать за каждое свое появление

Британская пресса разузнала, сколько денег нужно, чтобы Сассекские выступили на мероприятии, и какие еще требования к организаторам имеются у пары.

Герцог и герцогиня Сассекские, 26 июля 2018

До последнего времени поклонники были крайне обеспокоены финансовым положением Сассекских: у них был огромный кредит на новоприобретенный особняк в Санта-Барбаре, долги в Великобритании и огромные счета за услуги по обеспечению безопасности семейства. Впрочем, даже после подписания контракта с Netflix многие эксперты продолжали настаивать на том, что Гарри и Меган следует быть осмотрительнее в управлении своими финансами, потому что даже солидные гонорары могут сулить большие издержки (читайте также: Призрачная стабильность: какие еще траты понесут Гарри и Меган после контракта с Netflix).

Каково же было удивление поклонников Сассекских, узнавших, что контракт с Netflix не был первой прибыльной инициативой супругов. Дело в том, что за большинство своих публичных появлений в качестве спикеров они получали гонорары. Организаторы с готовностью выплачивали эти деньги, чтобы их мероприятия получали «больше веса». В их числе оказалась и видеоконференция When All Women Vote, в ходе которой герцогиня Меган впервые призвала американцев к участию в грядущих выборах.

Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Эдинбург, 13 февраля 2018

Затем супруга принца Гарри поговорила с иконой фем-движения Глорией Стайнем. Беседа выглядела как дружеское общение двух неравнодушных женщин, в ходе которого Меган говорила в том числе и о своей семейной жизни, однако, по последним данным, и это выступление могло реализоваться на коммерческой основе (читайте также: Отец-феминист: какой пример Гарри подает Арчи (по мнению Меган)).

Газета The Telegraph раздобыла подробности требований герцога и герцогини. Они включают гонорар, сумма которого не разглашается, но, согласно оценкам экспертов, должна составлять не менее миллиона долларов за выступление. Гонорары могут быть перечислены только с официальных счетов компаний без каких-либо «сомнительных» схем. Кроме того, пара требует информацию о других участниках мероприятия, общей повестке, количестве гостей, списке спонсоров и инвесторов. Также Гарри и Меган намерены с особым вниманием относиться к фигуре ведущего и модератора, который будет представлять их или вести с ними беседу. Как можно догадаться, все эти меры предосторожности защищают репутационные интересы Сассекских. Все это стало известно благодаря данным компании Harry Walker Agency, с которой чета заключила контракт.

Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Эдинбург, 13 февраля 2018

Так как сейчас все встречи проходят в онлайн-формате, герцог и герцогиня стремятся узнать, как будет выглядеть конечный продукт: кто будет выступать перед ними, будет ли их речи предшествовать какой-либо видеоряд, будет ли интегрирована какая-то звуковая дорожка, и что последует за их собственным выступлением. Не менее важны и каналы связи, а также способы распространения конечного видео.

Фото: Getty Images