Королевский досуг: хобби, объединившее графиню Софи и принца Филиппа

Как известно, графиня Уэссекская и ее свекор находятся в самых теплых отношениях — и не в последнюю очередь благодаря общему увлечению.

Графиня Софи и принц Филипп на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2016

В субботу Софи видели за одним из самых необычных с точки зрения простого обывателя занятием — она каталась в экипаже по территории Виндзора. 55-летняя супруга принца Эдуарда известна своей любовью к активному отдыху. На прошлой неделе вместе с семьей Софи была запечатлена за сбором мусора на пляже Портсмута — тогда перед камерами появились не только супруги, но их дети, Луиза и Джеймс, которые успели заметно подрасти (читайте также: Редкий выход: как младшие внуки Королевы изменились за этот год).

В этот раз репортеры запечатлели графиню без родных. Софи каталась на упряжке по территории Виндзорского замка, который находится всего в 15 километрах от резиденции Уэссекских Бэгшот-Парк. С ней был ее конюший. Сама герцогиня выглядела непринужденно: не ней была голубая рубашка, джинсы, блейзер, черные перчатки и кепка.

Софи в Виндзоре, 19 сентября 2020

Ранее за гонками на конных упряжках была замечена дочь Эдварда и Софи леди Луиза. Как правило, мама сопровождает ее во время всех соревнований. Моду на этот вид спорта в королевской семье (да и в Британии) ввел принц Филипп. Несмотря на преклонный возраст его до сих пор можно увидеть катающимся в экипаже по территории Виндзорского замка. В эти моменты герцог Эдинбургский обычно облачен в охотничьи куртки и добротные кожаные перчатки, а повозку, как правило, тянут два пони Фелла — рабочие лошади с севера Англии, которые считаются любимой породой Его Высочества.

Герцог Эдинбургский в Виндзоре, 10 мая 2017
Принц Филипп принимает участие в гонках на упряжках в Виндзорском конном шоу, 12 мая 1982

Судя по всему, после ухода на пенсию Филиппу удается посвящать своему хобби достаточно времени. В молодости супруг Ее Величества участвовал в гонках на конных упряжках, и сохранилось много фотографий, на которых высокий статный принц правит лошадьми, будучи облаченным во фрак и цилиндр.

В настоящее время принц Филипп и королева пребывают в своем поместье Сандрингем в Норфолке, хотя в ближайшее время Елизавета планирует вернуться в Лондон и продолжить государственную работу. Еще недавно супруги провели несколько недель в своей шотландской резиденции Балморал, и семья принца Эдварда была первой, кто навестил королевскую чету. Обычно летом в фамильном замке в Шотландии собираются все дети, внуки и правнуки королевы, но в этом году пандемия внесла коррективы в эту традицию.

Софи и принц Филипп, 19 сентября 2016

Эксперты считают, что, как и Елизавета, из всех своих невесток Филипп наиболее тепло относится именно к Софи. Графиня Уэссекская заслужила уважение Его Высочества своей безупречной этикой, совпадающей со взглядами королевской четы, сдержанностью и веселым нравом (читайте также: Невестка мечты: как Софи Уэссекская очаровала принца Филиппа). Многие полагают, что и общее хобби сыграло свою роль — в конце концов в самом начале пребывания в БКС езда на конных упряжках помогла найти общий язык с герцогом Эдинбургским даже Саре Фергюсон.

Фото: Getty Images