Фото №1 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Принцесса Шарлотта и принц Джордж на свадьбе принцессы Евгении, октябрь 2018; королева Елизавета II на скачках в Аскоте, июнь 2019

Юные Кембриджские уже выбирают себе первые «взрослые» увлечения, подобающие наследникам будущего короля. Так, по словам придворных инсайдеров, принц Джордж и принцесса Шарлотта полюбили верховую езду — хобби, которое объединяет их с августейшей бабушкой (читайте также: Прогрессивная принцесса: какое искусство освоила Шарлотта (а Джордж и Луи — нет)).

Фото №2 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Принц Джордж и принцесса Шарлотта на благотворительном мероприятии, Уокингем, 10 июля 2019

Джордж и Шарлотта провели большую часть прошлого года в Анмер-холле — загородном поместье Кембриджских в Норфолке, где упорно работали над своими навыками верховой езды. По словам источников Sunday Times, юные принц и принцесса уже стали «заядлыми наездниками».

Для тренировок принц Уильям и герцогиня Кэтрин согласились купить старшим детям пони, но с условием, что Джордж и Шарлотта будут помогать конюхам ухаживать за лошадями.

Фото №3 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Принц Джордж, герцогиня Кэтрин и принцесса Шарлотта в Глостере, 10 июня 2018

Любовь к верховой езде объединяет Джорджа и Шарлотту с Елизаветой II. Монарх стала обладательницей первого пони на свой четвертый день рождения, и с тех пор регулярно практикуется. Во время карантина Королеву часто замечали на лошадях на территории Виндзорского замка.

Фото №4 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Королева Елизавета II на прогулке в Большом Виндзорском парке, Беркшир, май 1971

Отец Джорджа и Шарлотты, принц Уильям, тоже любит прогулки верхом. А вот герцогиня Кембриджская, хоть и не против составить супругу компанию, но все же чаще предпочитает наблюдать за ним и детьми со стороны.

Фото №5 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Принц Уильям и принцесса Диана в поместье Хайгроув, Глостершир, июль 1986

Верховая езда и конный спорт объединяют и других членов БКС. Так, «любимая внучка королевы» леди Луиза Виндзор профессионально занимается гонками в упряжках, которые любит и принц Филипп, часто поддерживающий внучку на соревнованиях.

Фото №6 - Королевское хобби, которое Джордж и Шарлотта переняли у Елизаветы II
Леди Луиза Виндзор с матерью Софи Уэссекской на Королевском конном шоу в Виндзоре, 9 мая 2019

Принцесса Анна и вовсе построила на конном спорте выдающуюся карьеру: в 1971 году выиграла чемпионат Европы, а в 1976 участвовала в Олимпийских играх в Монреале. Ее дочь, Зара Тиндолл, пошла еще дальше: в 2002 завоевала серебряную медаль на чемпионате Европы. В 2005 — золотые и серебряные на чемпионате мира. А в 2012 стала серебряной призеркой Олимпиады в Лондоне. «У Зары не было противоречащих [спортивной карьере] королевских обязанностей [как у ее матери]. И она смогла полностью посвятить себя верховой езде» — отмечает королевский эксперт Дженнифер Сайенг в документальном фильме Zara and Anne: Like Mother, Like Daughter (читайте также: Важнее титула: какую мечту принцессы Анны смогла исполнить Зара Тиндолл).

Фото: Getty Images