Фото №1 - Кошмар принца: главный страх Гарри в браке с Меган (и это вовсе не развод)
Принц Гарри

Королевский биограф Анджела Левин считает, что принц Гарри больше не тот человек, которым он был пару лет назад, до женитьбы на Меган. «Сейчас он выглядит запуганным», — заявила Левин в эфире talkRADIO с Майком Грэхемом.

Фото №2 - Кошмар принца: главный страх Гарри в браке с Меган (и это вовсе не развод)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Вестминстерском аббатстве, 9 марта 2020

По мнению биографа, теперь Гарри постоянно боится конфликтов с собственной супругой. «Он был великим человеком, когда я встретила его [в 2017 году]. Сейчас он выглядит напуганным каждый раз, когда начинает говорить что-то наперекор Меган», — поделилась Анджела впечатлениями от последних совместных выступлений Сассекских. Левин полагает, что именно страх вынуждает принца вовлекаться в социальные и околополитические проекты жены (читайте также: Поезд ушел: почему Гарри и Меган перестают быть интересны публике).

Фото №3 - Кошмар принца: главный страх Гарри в браке с Меган (и это вовсе не развод)
Принц Гарри и герцогиня Меган выступают на We Day — мероприятии, посвященном правам молодежи, Лондон, 6 марта 2019

В частности, недавно стало известно, что Меган и Гарри собираются наградить ряд правозащитников, ученых и благотворительных организаций под эгидой своего фонда Archewell (предназначение которого долгое время оставалось неясным). В The Sun писали, что Сассекские планируют чествовать тех, кто внес вклад в «благотворительные инициативы, образование, науку, литературу, расовую справедливость, гендерное равенство, заботу об окружающей среде, расширение прав и возможностей молодежи, здравоохранение и психическое здоровье».

Анджела поставила под сомнение обоснованность этих наград и заявила, что они не имеют большого веса. «Это чушь, — заявила эксперт — любой может в это играться». Она сравнила идею Сассекских со школьным соревнованием, где учитель может продвинуть своих любимчиков и придумать им награды «за что угодно». «Согласиться на подобное — просто нонсенс», — сказала Левин, подразумевая участие принца Гарри.  

К слову, другие эксперты полагают, что Меган и Гарри учреждают собственные награды специально, чтобы конкурировать с Королевой: ежегодно Елизавета II жалует Орден Британской империи и посвящает в рыцари самых видных общественных и культурных деятелей (читайте также: Игра Сассекских: как Гарри и Меган собираются соперничать с королевской семьей).

Фото №4 - Кошмар принца: главный страх Гарри в браке с Меган (и это вовсе не развод)
Елизавета II посвящает в рыцари капитана Томаса Мура, Виндзорский замок, 17 июля 2020

Помимо участия принца в проектах жены, Анджела Левин также поразилась отдалению Сассекского от старших родственников. Эксперт считает, что это вовсе не похоже на прежнего Гарри: «Я удивлена, что он отказался заботиться о своей семье и своей замечательной бабушке». По мнению биографа, причина согласия принца на «Мегзит» все та же — он боится спорить с супругой.

Фото: Getty Images