Фото №1 - Красный против розового: первая модная битва герцогини Кейт и Джилл Байден
Джилл Байден в Нью-Йорке, 2017; герцогиня Кэтрин в Лондоне, 2020

В британском графстве Корнуолл проходит саммит «Большой семерки», на котором в том числе появились и члены королевской семьи. Помимо дискуссий о глобальной и местной политике, первые леди и титулованные особы негласно соревнуются в чувстве стиля. Так, например, в объективы папарацци попали герцогиня Кэтрин и первая леди США Джилл Байден, чьи образы тут же сопоставили и разобрали на детали модные критики (читайте также: Почему Джилл Байден называют «американской Брижит Макрон»).

Фото №2 - Красный против розового: первая модная битва герцогини Кейт и Джилл Байден
Джилл Байден и герцогиня Кэтрин на встрече с учениками Академии Коннора Доунса, Корнуолл, 11 июня 2021

Первая леди и герцогиня Кембриджская встретились, чтобы навестить учеников и преподавателей Академии Коннора Доунса (Connor Downs Academy). Обе женщины давно интересуются темой образования: Байден преподавала сама, а Кэтрин отстаивает идеи, связанные с улучшением дошкольной программы. Герцогиня и первая леди обсудили с учениками младшей школы их уроки и даже успели покормить кроликов из местного мини-зоопарка.

Конечно, в прессе не удержались от сравнения образов двух женщин, чье чувство стиля уже признано многими модными критиками.

Фото №3 - Красный против розового: первая модная битва герцогини Кейт и Джилл Байден
Джилл Байден и герцогиня Кэтрин в Академии Коннора Доунса, Корнуолл, 11 июня 2021

Кембриджская выбрала красное приталенное платье с широким поясом от одного из ее самых любимых брендов — Alexander McQueen. Герцогиня дополнила образ телесными лодочками и классической сумкой в тон.

Джилл тем временем появилась в ярко-розовом блейзере от L'Agence, который накинула на белое платье А-силуэта от Akris. Все это первая леди США дополнила элегантными бежевыми лодочками от Valentino.

В итоге каждая осталась верна своему стилю и типичным для себя силуэтам, оттенкам и фасонам. И обе женщины выглядели очень элегантно и уместно.

Фото №4 - Красный против розового: первая модная битва герцогини Кейт и Джилл Байден
Джилл Байден и герцогиня Кэтрин в Академии Коннора Доунса, Корнуолл, 11 июня 2021

Любопытно, что во время этой встречи репортеры спросили у Кэтрин о ее новорожденной племяннице, дочери Сассекских Лилибет Диане Маунтбеттен-Виндзор. «Я желаю ей всего наилучшего. Мы еще не встречались. Но, надеюсь, это случится уже скоро», — прокомментировала герцогиня.

Напомним, малышка появилась на свет 4 июня в больнице Санта-Барбары (Калифорния). Меган и Гарри назвали дочь в честь прабабушки Елизаветы II (которую близкие называют Лилибет) и бабушки, покойной принцессы Дианы. По заверениям инсайдеров, мама и новорожденная чувствуют себя отлично. Однако пока неизвестно, когда королевская семья сможет лично встретиться с девочкой — ситуацию осложняют COVID-19 и непростые отношения Сассекских с остальными родственниками (читайте также: Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)).

Фото: Getty Images