Кровавые бриллианты: первый шаг Меган к уничтожению своей репутации (который ей припоминают до сих пор)

Сассекская дважды имела неосторожность появиться в украшении с очень сомнительной историей.

Мало кто будет спорить, что сегодня репутация герцогини Меган — очень неоднозначна: многие действия и заявления Сассекской вызывают шквал критики. Пиком скандальных поступков стало недавнее интервью Опре Уинфри, где Меган и принц Гарри обвинили королевскую семью в расизме (читайте также: 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)).

Однако первые звоночки, оповещающие, что Меган наделает вокруг себя много шума, появились еще в первые месяцы ее пребывания во дворце.

Фото №2 - Кровавые бриллианты: первый шаг Меган к уничтожению своей репутации (который ей припоминают до сих пор)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Австралии, 17 октября 2018

В октябре 2018 года Меган и Гарри отправились в официальный тур по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Королевству Тонга. На одном из торжественных ужинов в ходе поездки Сассекская появилась в длинных бриллиантовых серьгах, которые ранее принадлежали Елизавете II. Этот факт никого бы не удивил, если бы украшение не было подарено Королеве принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Которого за три недели до выхода Меган обвинили в заказе жестокого убийства журналиста Джамаля Хашогги. «Эти серьги были куплены на кровавые деньги и подарены убийцей», — заявил Daily Mail адвокат Хашогги Майкл Эйснер.

Фото №3 - Кровавые бриллианты: первый шаг Меган к уничтожению своей репутации (который ей припоминают до сих пор)
Герцогиня Меган на государственном ужине в Суве (на Сассекской — серьги, подаренные Елизавете II принцем Мухаммедом бин Салманом), Фиджи, 23 октября 2018

Несмотря на все обстоятельства, спустя месяц Меган надела серьги снова — на 70-летие принца Чарльза. Позже, когда пресса обрушилась на герцогиню, ее адвокаты заявили, что Сассекская не знала о причастности саудовского принца к убийству. Это вызвало негодование Майкла Эйснера: «Как член королевской семьи она должна быть в курсе текущих событий в мире и политике, — справедливо заметил адвокат. — Удивительно, что она не знала обстоятельств убийства Хашогги и не понимала, что руки МБС [Мухаммеда бин Салмана] были в крови».

В то же время некий анонимный источник сообщил изданию Telegraph, что помощники советовали Меган не надевать украшение (и, возможно, объясняли причину), однако герцогиня их не послушала (читайте также: Яблоко раздора: какое украшение дворец запрещал носить Меган (и почему)).

Фото №4 - Кровавые бриллианты: первый шаг Меган к уничтожению своей репутации (который ей припоминают до сих пор)
Герцогиня Меган прибывает на вечеринку в честь 70-летия принца Чарльза, Лондон, 14 ноября 2018

Перед интервью Сассекских Опре события двухлетней давности вновь всплыли. Критики язвительно припомнили Меган ее выходы в «кровавых серьгах», а поклонники заявили, что подобные обвинения в адрес герцогини являются проявлением сексизма и расизма. Ведь в свое время многие политики и публичные персоны не осудили принца Саудовской Аравии, но основной шквал критики почему-то обрушился на Меган.

Фото: Getty Images