Фото №1 - 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)
Меган и Гарри в Сиднее, 19 октября 2018

Последний год в жизни герцога и герцогини Сассекских получился крайне насыщенным. У публики накопилось множество вопросов в паре, пережившие самые стремительные взлеты и падения, и попробовать задать хотя бы несколько из них в ближайшее время должна Опра Уинфри на шоу «Опра с Меган и Гарри: специальный выпуск CBS Primetime Special», который должен выйти в эфир 7 марта. В ожидании разговора принца Гарри и герцогини Меган с самой знаменитой американской телеведущей вспоминаем те животрепещущие вопросы, на которые супруги, скорее всего, никогда не ответят.

Была ли вражда между Сассекскими и Виндзорами?

Как бы Виндзоры ни старались держать лицо, очевидно, что их «развод» с Сассекскими стал источником многочисленных трудностей для короны. Была ли эта напряженность и раньше — то, что пытается установить каждый королевский эксперт. По слухам, Гарри и Уильям едва общаются, и многим хотелось бы узнать, далеко ли это от истины. Будут ли Сассекские откровенничать на этот счет, неизвестно, но, помня об умении Опры разговорить любого, Букингемский дворец решил заблаговременно предупредить публику, заявив: «Герцог и герцогиня больше не являются действующими членами королевской семьи, и поэтому любые решения, которые они принимают в отношении обязательств перед СМИ, относятся только к ним. Как неработающие младшие члены королевской семьи они не обязаны информировать дворец о подобных планах».

Фото №2 - 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)
Последний совместный выход Кембриджских и Сассекских в День Содружества, 9 марта 2020

Почему Гарри и Меган так активно вмешиваются в политику?

Первое время после переезда в США Гарри и Меган часто намекали на то, что ранее им не разрешалось высказываться на политические темы. Супруги открыто призывали американских избирателей участвовать в выборах, косвенно демонстрируя поддержку демократов. Меж тем Его Высочество и новую первую леди Соединенных штатов связывает давняя дружба, о которой многие хотели бы узнать больше. Возможно, Гарри все-таки сочтет возможным ответить на вопросы о Джилл Байден (читайте также: Неожиданная дружба: что связывает принца Гарри и новую Первую леди США).

Фото №3 - 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)
Джилл Байден, принц Гарри и Мишель Обама на Forces Invictus Games, 28 октября 2015

Что на самом деле произошло между Меган и ее отцом?

С тех пор, как мир узнал о романе принца и актрисы, ее разлад с отцом лишь усугублялся. Все закончилось тем, что Томас Маркл не приехал на свадьбу своей дочери в Британию, и с тех пор они не общаются. Недавно Меган одержала победу над британскими таблоидами, напечатавшими ее личное письмо папе, в котором герцогиня сообщала о том, какую обиду он нанес ей своими решениями (читайте также: Долгожданная победа: Меган выиграла суд против таблоидов спустя два года). Обозреватели предполагают, что Уинфри, всегда мастерски раскрывавшая семейные темы и выводившая на поверхность травмы, не преминет поговорить с Меган об ее отце. Недавно мистер Маркл дал комментарий британскому таблоиду по поводу новой беременности своей дочери. Он сказал: «Я желаю Меган и Гарри благополучных и здоровых родов и надеюсь, что однажды я увижу своих внуков». Он живет всего в 400 километрах от особняка Сассекских, но до сих пор не видел Арчи.

Что привело к нападкам Саманты Маркл на сестру?

Саманта Маркл — единокровная сестра Меган, недавно написавшая книгу о герцогине. В ней она одаривает Мег прозвищем, которое раньше применялось лишь к нахальной принцессе Майкл Кентской (читайте также: Одно на двоих: говорящее прозвище, которое получили Меган и принцесса Майкл Кентская). Саманта не стесняется критиковать свою младшую сестру по отцовской линии, которую она считает слишком «настойчивой» и «избалованной». Она считает Меган виноватой в том, что здоровье их отца пошатнулось, и упрекает ее в том, что она не поспешила позвать ее и других родственников на свою свадьбу с принцем. Любое телешоу мечтает обсудить с герцогиней Сассекской нашумевший труд «Дневник сестры настойчивой принцессы, часть 1». Сама же Саманта убеждена, что прежде всего Опра должна поговорить не с Меган, а с их отцом.

Собирается ли Меган пытаться завоевать Голливуд (снова)?

Контракты пары с Netflix и Spotify доказали миру, что Сассекские могут обеспечить свое будущее, используя свою популярность (читайте также: Взрослая жизнь: как и на чем Гарри и Меган пытаются заработать после ухода из БКС). Они уже запустили подкаст и строят планы в отношении производства документальных фильмов, сериалов и другого массового контента. Но несмотря на это многие по-прежнему считают, что Меган могла бы вернуться к актерству. Поклонники мечтают видеть герцогиню на «Оскаре» и других крупных мероприятиях киноиндустрии. Кстати, и сама Уинфри снималась в блокбастерах, так что женщинам явно есть что обсудить.

Фото №4 - 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)
Гарри и Меган приветствуют Бейонсе и Джей-Зи на европейской премьере диснеевского фильма «Король Лев» в Лондоне, 14 июля 2019

С кем из своих звездных «друзей» пара действительно общается?

До переезда в Британию Меган вращалась в кругах селебрити. В их числе (почему-то уже после обручения с принцем) обнаружились Серена Уильямс, Приянка Чопра, Амаль Клуни и другие звезды. Впрочем, многие из них поспешили откреститься от пары, когда Сассекские перебрались в Америку, но слухи о том, что Адель заходит к Гарри и Меган на йогу, а Серена дает Арчи уроки тенниса, по-прежнему множатся. Опра, которая и сама живет неподалеку от своих героев, могла бы по-соседски поинтересоваться у супругов о том, кого они на самом деле считают своими друзьями.

Фото №5 - 6 вопросов, которые все хотят задать Сассекским (но они вряд ли расскажут правду)
Опра Уинфри, 19 декабря 2020

Фото: Getty Images