Фото №1 - Крушение надежд: еще одно поражение Гарри и Меган
Принц Гарри и Меган Маркл во время посещения Social Bite в Эдинбурге, Шотландия, 13 февраля 2018

В марте мир с удивлением наблюдал за тем, как принц Гарри и герцогиня Меган, до этого упорно настаивавшие на приватности своей жизни, в ходе интервью на американском телевидении выдают многочисленные подробности своей семейной жизни. В спецвыпуске шоу Опры Уинфри, снятом в Калифорнии, пара рассказала о болезненных обстоятельствах, стоящих за их решением покинуть королевскую семью, о параллелях между их общением со СМИ и опытом принцессы Дианы, а также напряженной динамике отношений герцога и герцогини с несколькими ключевыми членами королевской семьи. Неудивительно, что передача CBS «Опра с Меган и Гарри» в итоге была номинирована на на «Эмми» в категории «Выдающийся документальный сериал» или «Специальная категория».

Церемония вручения телевизионных наград прошла в минувшее воскресенье, однако Уинфри не стала победительницей в своей категории. Статуэтку получил Стэнли Туччи за программу CNN под названием «В поисках Италии». В своем путешествии известный американский актер и режиссер посещает различные итальянские регионы, стараясь раскрыть историю региональных кухонь.

Фото №2 - Крушение надежд: еще одно поражение Гарри и Меган
Стэнли Туччи на фотосессии в отеле Eden в Риме, посвященной его фильму «Последний портрет», 5 февраля 2018

Поклонники Сассекских, разумеется, расстроились, не увидев любимых имен в списке лауреатов телевизионной премии. Тем не менее, для Гарри и Меган этот шанс войти в историю «Эмми», может, и не последний. Используя Archewell Productions супруги подписали длительный контракт с Netflix и будут продолжать работать над созданием телевизионного контента. Тед Сарандос, один из генеральных директоров компании и главный контент-директор Netflix, сообщил в своем заявлении, что Гарри и Меган «создают амбициозный план, отражающий ценности и цели, которые им дороги».

Увы, рейтинги контента, создаваемого при участии Сассекских, не внушают оптимизма относительно возможной популяризации этой продукции в будущем. Подкаст Гарри и Меган на Spotify провалился. Возможно, супругов минимальный охват демотивировал — новых выпусков они больше не публиковали. Позже Сассекская попробовала себя в качестве автора детских книг (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)). Она приурочила выпуск своего первого издания к рождению дочери, но даже это не помогло ей переплюнуть свою невестку Кэтрин, которая курировала выход весьма популярного в Британии фотографического издания. Рейтинги книг разительно отличались.

Фото №3 - Крушение надежд: еще одно поражение Гарри и Меган
Сассекские на церемонии открытия нового самолета Royal Flying Doctor Service в аэропорту Даббо, Австралия, 17 октября 2018

Некоторые из экспертов уверены, что если поистине сенсационное интервью Сассекских не удостоилось официального признания, то дальше герцога и герцогиню ждут только еще большие поражения. Кто-то уверен, что чета погрузится в безвестность, как это было с их королевскими предшественниками (читайте также: Самое реальное будущее, которое ждет Гарри и Меган (и они очень его боятся)).

Фото: Getty Images